Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная крупчатка
450 грамм
Молоко свежее натуральное
3-3,5 стакана (250 мл.) + дополнительно до густоты блинного теста примерно 1 стакан
Дрожжи свежие
15-20 грамм
Яйца куриные свежие
2 шт.
Соль
1-2 ч. л. по вкусу
Сахар белый
1-2 ст. л. по вкусу
Сливки жирные
20-25% 1 стакан
Масло сливочное
30-40 грамм размягчить
Способ приготовления
Разогреть в кастрюле молоко 3-3,5 стакана до теплого состояния, добавить чуть соли, половину нормы сахара, размешать. Добавить свежие дрожжи (раскрошить), перемешать, добавить муку крупчатку и хорошо вымесить тесто веселкой.
Закрыть кастрюлю крышкой (полотенцем) и поставить в теплое место для расстойки, до увеличения теста в 2-3 раза. Затем тесто опустить, перемешать.
Добавить к тесту яйца, масло сливочное размягченное, остатки соли по вкусу, сахар по вкусу, сливки теплые, перемешать до однородного состояния и поставить в тепло еще раз на расстойку.
Так выглядит тесто после второй расстойки и после обминки теста.

Теперь будем регулировать густоту блинного теста, для чего добавляем понемногу теплое молоко и половником проверяем насколько тесто жидко-текучее для тонких блинов. Даем тесту еще 15-20 минут расстояться, чтобы все ингредиенты подружились с добавленным молоком.
За это время готовим на столе всё необходимое для выпечки блинов, и ставим разогревать сковороды на огонь, они должны быть очень горячими.
Начинаем выпечку блинов.
Сейчас очень важно определиться с густотой теста, и с количеством теста в половнике. Набираем тесто в половник, засекаем объем, и выливаем его на смазанную растительным маслом сковороду. Тесто должно быть таким, чтобы можно было одним махом вылить тесто почти на середину сковороды, и быстро повернув сковороду по кругу распределить тесто по сковороде. По результату пробной выпечки, определяем густоту и количество теста, если нужно добавляем капельку молочка или водички, чтобы сделать тесто более жидким. И еще один момент: перед каждым забором теста из кастрюли, перемешивайте тесто половником, поскольку мука в тесте тяжелая и оседает на дно.

Блины я обжариваю с двух сторон до румяной корочки, и перекладываю на тарелку большую, сверху смазываю сливочным маслом немного (кусок масла на вилке), и сверху стопку блинов накрываю большой крышкой куполом, чтобы блины насытились маслом и не остывали.
Вот так, просто выпекаем все блины! Получилась целая стопка блинов!

Поскольку у нас масляна неделя, подавать блины буду «богато» с красной малосольной рыбкой и икрой!
По такому случаю я специально :
Выкладываем блины на тарелку, начиняем их «богато» рыбкой и икрой и подаем к столу – поехали! ВКУСНО!

Остатки блинов начинила творогом с изюмом и цедрой лимона

Закрыть кастрюлю крышкой (полотенцем) и поставить в теплое место для расстойки, до увеличения теста в 2-3 раза. Затем тесто опустить, перемешать.
Добавить к тесту яйца, масло сливочное размягченное, остатки соли по вкусу, сахар по вкусу, сливки теплые, перемешать до однородного состояния и поставить в тепло еще раз на расстойку.
Так выглядит тесто после второй расстойки и после обминки теста.
Теперь будем регулировать густоту блинного теста, для чего добавляем понемногу теплое молоко и половником проверяем насколько тесто жидко-текучее для тонких блинов. Даем тесту еще 15-20 минут расстояться, чтобы все ингредиенты подружились с добавленным молоком.
За это время готовим на столе всё необходимое для выпечки блинов, и ставим разогревать сковороды на огонь, они должны быть очень горячими.
Начинаем выпечку блинов.
Сейчас очень важно определиться с густотой теста, и с количеством теста в половнике. Набираем тесто в половник, засекаем объем, и выливаем его на смазанную растительным маслом сковороду. Тесто должно быть таким, чтобы можно было одним махом вылить тесто почти на середину сковороды, и быстро повернув сковороду по кругу распределить тесто по сковороде. По результату пробной выпечки, определяем густоту и количество теста, если нужно добавляем капельку молочка или водички, чтобы сделать тесто более жидким. И еще один момент: перед каждым забором теста из кастрюли, перемешивайте тесто половником, поскольку мука в тесте тяжелая и оседает на дно.
Блины я обжариваю с двух сторон до румяной корочки, и перекладываю на тарелку большую, сверху смазываю сливочным маслом немного (кусок масла на вилке), и сверху стопку блинов накрываю большой крышкой куполом, чтобы блины насытились маслом и не остывали.
Вот так, просто выпекаем все блины! Получилась целая стопка блинов!
Поскольку у нас масляна неделя, подавать блины буду «богато» с красной малосольной рыбкой и икрой!
По такому случаю я специально :
Выкладываем блины на тарелку, начиняем их «богато» рыбкой и икрой и подаем к столу – поехали! ВКУСНО!

Остатки блинов начинила творогом с изюмом и цедрой лимона
Примечание
Ох, ну не хотела я сегодня блины печь!
Но, как всегда, вмешался случай: перебирала страницы старой книги про масленицу, на глаза попался рецепт блинов из крупчатки, которая давно скучает в банке. Переработала рецепт под себя, что-то на что-то поменяла, замесила тесто, и вперед...
Нет, нисколько не пожалела времени! Блины достойные получились!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И проводы масляной получились!
Сегодня последний день масленицы и прощенное воскресение!
ИСКРЕННЕ ПРОИЗНОШУ: «ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!»
И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ОТВЕЧАЮ: «БОГ ПРОСТИТ! И Я ПРОЩАЮ!»
Но, как всегда, вмешался случай: перебирала страницы старой книги про масленицу, на глаза попался рецепт блинов из крупчатки, которая давно скучает в банке. Переработала рецепт под себя, что-то на что-то поменяла, замесила тесто, и вперед...
Нет, нисколько не пожалела времени! Блины достойные получились!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И проводы масляной получились!
Сегодня последний день масленицы и прощенное воскресение!
ИСКРЕННЕ ПРОИЗНОШУ: «ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!»

И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ОТВЕЧАЮ: «БОГ ПРОСТИТ! И Я ПРОЩАЮ!»
