Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко теплое
800-900 мл.
Мука пшеничная
400 грамм
Яйца свежие
2 шт.
Соль
¾ ч. л. по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
Дрожжи сухие
1-1,5 ч. л.
Способ приготовления
Разогреть молоко до 40-45*С., налить в большую миску примерно 500 мл. молока.
Смешать муку с дрожжами, соль, сахаром и выложить смесь в молоко, перемешать венчиком до однородности. Получится жидкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем.
Поставить тесто в теплое место на расстойку до увеличения примерно в два раза.

Обмять тесто очень хорошо, перемешать лопаткой. Добавить яйца (взбить в чашке вилкой до однородности), перемешать с тестом венчиком до однородности.
Добавить к тесту молоко теплое, перемешать до однородности венчиком. Молока добавить столько, чтобы сразу получить жидкое тесто на блины, нужной толщины, и больше молока не добавлять! Если вдруг придется еще добавлять молоко или муку после подъема теста, то придется еще раз расстаивать тесто, поскольку оно осядет и не будет на нем красивых пузыриков.

Ставим тесто еще раз на расстойку, до увеличения примерно в 2-2,5 раза, после чего перемешиваем тесто и можно печь блины.

Наливаем на сковороду (очень хорошо прогреть предварительно!) по половничку тесто, распределяем его по поверхности сковороды и выпекаем с двух сторон. Готовые блины перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом, и прикрываем крышкой, чтобы блины не высохли.
Дополнительно приготовила начинку для блинов. Обжарила на сливочном масле репчатый лук, добавила отварное мясо курицы (отварные окорочка из бульона), растрепала его мелко по волокнам, добавила яйцо отварное, зеленый лук и маринованные огурцы порезанные соломкой мелко, перец горький чили соломкой – всю эту массу обжарила на сковороде и переложила в миску. Этой массой-фаршем начинила блины.

Получились блины с фаршем и просто блины со сметаной.



Смешать муку с дрожжами, соль, сахаром и выложить смесь в молоко, перемешать венчиком до однородности. Получится жидкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем.
Поставить тесто в теплое место на расстойку до увеличения примерно в два раза.
Обмять тесто очень хорошо, перемешать лопаткой. Добавить яйца (взбить в чашке вилкой до однородности), перемешать с тестом венчиком до однородности.
Добавить к тесту молоко теплое, перемешать до однородности венчиком. Молока добавить столько, чтобы сразу получить жидкое тесто на блины, нужной толщины, и больше молока не добавлять! Если вдруг придется еще добавлять молоко или муку после подъема теста, то придется еще раз расстаивать тесто, поскольку оно осядет и не будет на нем красивых пузыриков.
Ставим тесто еще раз на расстойку, до увеличения примерно в 2-2,5 раза, после чего перемешиваем тесто и можно печь блины.
Наливаем на сковороду (очень хорошо прогреть предварительно!) по половничку тесто, распределяем его по поверхности сковороды и выпекаем с двух сторон. Готовые блины перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом, и прикрываем крышкой, чтобы блины не высохли.
Дополнительно приготовила начинку для блинов. Обжарила на сливочном масле репчатый лук, добавила отварное мясо курицы (отварные окорочка из бульона), растрепала его мелко по волокнам, добавила яйцо отварное, зеленый лук и маринованные огурцы порезанные соломкой мелко, перец горький чили соломкой – всю эту массу обжарила на сковороде и переложила в миску. Этой массой-фаршем начинила блины.
Получились блины с фаршем и просто блины со сметаной.

Примечание
Прощай масленица!
Пекла блины уже в последний день!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пекла блины уже в последний день!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!