Категория: Выпечка

Ингредиенты
Блины:
Мука цельнозерновая
1,5 стакана
Мука ржаная
0,5 стакана
Яйца
3 шт.
Простокваша старая
3 стакана
Масло растительное – в тесто
4 ст. л.
Вода кипяток
120-170 мл
до густоты теста
до густоты теста
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Масло растительное для смазывания сковороды
Сальса:
Груша
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Масло растительное
+ масло сливочное
+ масло сливочное
1,5 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Сок лимона
1 ст. л.
Цедра лимона
0,5-1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Коньяк
1 ст. л.
Способ приготовления
Готовим блины
Смешать в миске все продукты (кроме кипятка и разрыхлителя), тщательно перемешать, взбить веселкой. муку просеять в тесто.
Добавить кипяток до нужной густоты, перемешать и дать настояться тесту примерно 30 минут, дать набухнуть муке.
Приготовить все для выпечки блинов, поставить разогревать сковороды.
Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать – тесто готово к выпечке.
Смазываем сковороды маслом кисточкой, наливаем половничком тесто на раскаленную сковороду, распределяем по сковороде равномерно.
Обжариваем блины с двух сторон до румяна.
Готовим сальсу
Яблоко и грушу почистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масло (растительное и сливочное), добавить сахар, цедру, лимонный сок, перемешать несколько минут до растворения сахара.
Добавить фрукты – обжарить помешивая до карамелизации фруктов, минуты 2-4, затем добавить коньяк и обжаривать до почти выпаривания коньяка 1-3 минуты, нужно оставалась частично карамельная жидкость.
Подаем блины со сметаной и/или с сальсой из яблок и груш.

Примечание
У меня закончилась простая пшеничная мука, а блинов хотелось, тем более они планировались накануне))
Зато оказалась цельнозерновая мука!
Вот так и родился у меня этот рецепт блинов – вкусных до...слов не подобрать!!!
Сейчас не могу сказать что сказалось на вкусе: блинов хотелось, голодная была, но блины из цельнозерновой муки с ржаной – это так вкусно!!!
Пошла я заказывать еще мешочек цельнозерновой муки...))) Теперь буду готовить такие блины постоянно))
Попробуйте приготовить и не пожалеете!
Зато оказалась цельнозерновая мука!
Вот так и родился у меня этот рецепт блинов – вкусных до...слов не подобрать!!!
Сейчас не могу сказать что сказалось на вкусе: блинов хотелось, голодная была, но блины из цельнозерновой муки с ржаной – это так вкусно!!!
Пошла я заказывать еще мешочек цельнозерновой муки...))) Теперь буду готовить такие блины постоянно))
Попробуйте приготовить и не пожалеете!