Предлагаю закваски для изготовления сыра в домашних условиях, ферменты для сыра, формы для сыра, плесени, прессы, инвентарь для изготовления сыра в домашних условиях.
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) 45 руб.
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)
Наименование: «Микробиальный ренин «Мейто»» («Microbial Meito Rennet»)
Назначение: ферментный препарат для производства молочных продуктов и сыров.
Состав: пепсин на основе Rhyzomucor miehei (CAS: 9001-92-7)
Активность в 1г, ЕД Meito, не менее: 300 000
Масса нетто: 1 грамм
Норма расхода:
При производстве твердых сыров - от 0,45 до 1 г на 100 л молока
При производстве прочих молочных продуктов – согласно их рецептуре.
Сычужный фермент-5*1 гр (Польша) Цена: 250 руб.
Сычужный фермент-5*1гр
Сычужный ферментный препарат получен путем контролируемого брожения специфичных штаммов Rhizomucor miehei
1 г фермента достаточно для переработки 100 литров молока.
Способ применения:
1. Рассчитать и отмерить дозу сычужного фермента, используемого пропорционально количеству молока.
2. Растворить его в 50 мл воды подогретой до 37-38град. Ц (Время раскрытия фермента - 1 час)
3. В определенный момент производства сыра (в зависимости от его типа) добавить растворенный сычужный фермент к молоку разогретому до 37-38 град Ц.
(ВНИМАНИЕ - фермент вносится в молоко СТРОГО ПОСЛЕ внесения Хлорида Кальция)
4. тщательно перемешать (не менее 5 минут) и оставить под крышкой для формирование сгустка (калье) на 50-70 минут.
ВНИМАНИЕ!! При использовании ПАСТЕРИЛИЗОВАННОГО молока время формирования плотного калье увеличивается в 2-2,5 раза. БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ!!
Микробный сычужный фермент-для приготовления домашнего сыра. Ферменты для производства сыра (молокосвёртывающие ферменты) - это вещества, которые сворачивают молоко. Фермент расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, которые соединяясь между собой дают общий сгусток или сырную массу. Ферменты для изготовления сыра в обиходе называют обычно «сычужный фермент» или «пепсин».
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) Цена: 200 руб.
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка E 509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода, не более: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора)
Использование хлорида кальция уменьшает потери казеина (белка), а также жира. ВНИМАНИЕ!!
Добавлять ПЕРЕД прививанием бактериальными культурами и ферментом. Хорошо перемешать.
Применять согласно указаниям производителя:
1-Развести необходимое количество хлорида кальция в теплой воде (30 град. Ц)
2-Влить раствор хлорида кальция в молоко, разогретое до температуры 30 град. Ц
3-Тщательно размешать (в течение 2-5 минут)
4-Выдержать в течение 10 минут.
- избыток хлорида кальция может повлечь за собой чрезмерное отвердение сгустка, которое затруднило бы его резанье.
Закваска для сыра Качотта Str. Thermophilus На 15 л молока Цена: 100 руб.
Закваска для сыра Качотта Str. Thermophilus На 15 л молока.
Срок годности 1 год при температуре -18град С.
Допускается транспортировка при комнатной температуре Почтой России сроком до 3-х недель без снижения общего срока годности. Производство - Россия.
Закваска для сыра Моцарелла Str. Thermophilus На 15 л молока Цена: 100 руб.
Закваска для сыра Моцарелла Str. Thermophilus На 15 л молока
Срок годности 1 год при температуре -18градС.
Допускается транспортировка при комнатной температуре Почтой России сроком до 3-х недель без снижения общего срока годности. Производство - Россия.
Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™, флакон-пробник на 40л Цена: 150 руб.
Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™, флакон-пробник на 40л
Чистая культура Penicillium Candidum (традиционный штамм) выращенная в лабораторных условиях. Придает мягкий грибной вкус.
В 1 флаконе-пробнике содержится 0,1 г чистой культуры, достаточное количество для внесения на 40 литров молока.
Применяется в сортах с белой пушистой плесенью - Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др.
Способна расти с Penicillium Roqueforti, что делает ее идеальной для сыров со смешанной плесенью - Cambozola, Montbriac или Синий Бри.
Для гарантированного результата лучше использовать сочетание плесени Penicillium Candidum и быстрорастущщей Geotrichum Candidum.
Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение патогенными спорами.
Потом поверх Geotrichum Candidum вырастет пушистая белая плесень Penicillium Candidum.
Способ применения:
Вариант 1. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 пакет на 2000 л молока
Вариант 2. Растворить 1/32 (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать уже готовые сыры после посолки перед укладкой на созревание. Дозировка 1/32 ч. л. (0,1-0,2г) порошка плесени на 2-5 кг сыра.
Срок годности: при температуре хранения до -18грС - 1 год
Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT™ - культура белой плесени, Цена: 200 руб.
Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT™ - культура белой плесени, флакон-пробник на 50л
Чистая культура Geotrichum Candidum (традиционный штамм) выращенная в лабораторных условиях.
В 1 флаконе-пробнике содержится 0,1 г чистой культуры, достаточное количество для внесения на 50 литров молока. Придает мягкий вкус и аромат.
Обязательно используется в козьих свежих выдержанных сырах с плесенью. Дает сморщенную корочку белой плесени.
В козьих сырах часто используется только Geotrichum Candidum. В сочетании с Penicillium Candidum дает плотную белую пушистую корку на козьих сырах.
Geotrichum Candidum также используется совместно с Penicillium Candidum в коровьих сырах с белой пушистой плесенью.
Сорта с белой пушистой плесенью: Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др.
Используется в изготовлении французских сыров с белой плесенью, в основном из козьего молока.
Особенности применения совместно с Penicillium Candidum: Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.
Способ применения:
Вариант 1. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 пакет на 4000 литров молока
Вариант 2. Растворить 1/32 (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать уже готовые сыры после посолки перед укладкой на созревание.
Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конкретного вида сыра.
Срок годности: при температуре хранения до -18грС - 1 год
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Цена: 80 руб.
ПРИРОДА ФЕРМЕНТОВ И ИХ СВОЙСТВА _ЛИПАЗЫ, представляют собой ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И ВНЕСЕНИЕ Для приготовления раствора требуется 10...20 массовых частей воды на 1 массовую часть препарата (независимо от вида).
Растворить требуемое количество препарата в кипячёной воде комнатной температуры. Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать (включить мешалку на 2 мин). Неиспользованные растворы препарата не сохраняйте.
ВНИМАНИЕ!!!
1. ЛИПАЗА вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и обязательно ДО молокосвёртывающего фермента.
2. На этапе внесения ЛИПАЗ вносятся некоторые другие пищевые добавки, используемые в сыроделии. Все они требуют тщательного перемешивания. ЛИПАЗА – не исключение, только равномерное распределение приготовленного раствора в молоке позволит достичь оптимального взаимодействия липазы с молочными жирами.
3. Воздействие ЛИПАЗ на созревающий сыр тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.
4. Хранение препарата в тёмном помещении при температуре 0...+50С сохраняет его активность в течение 6 месяцев, при -18град С – в течение 1 года. Страна производитель: Италия
CHOOZIT ™ MA 11,14,16,19 на 500 литров - мезофильные культуры
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения
Применение: в пищевой промышленности для производства мягких, твердых, полутвердых, твердых сычужных сыров, кисломолочных продуктов (сметаны, творога и зерненного творога)
Сыры, такие как камамбер, фета
Состав: Мезофильные гомоферментативные культуры (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris)
Фасовка: DCU 25
Объем: 500 литров
Хранить при температуре не выше +4 грС
CHOOZIT ™ TA 40, 45 на 500 литров - термофильная закваска Цена: 1 100 руб.
CHOOZIT ™ TA 40, 45*
разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения
Применение: в пищевой промышленности для производства твердых и полутвердых сыров (пр. Эдам), ряженки, простокваши, сметаны и др.
Состав: Str. Thermophilus
Термофильные высоковязкие культуры, дающие плотную консистенцию
Фасовка: DCU 50 _Объем: 500 литров
Хранить при температуре не выше +4грС
Коврик для созревания сыра из льняной серпянки 50х110 см. Цена: 360 руб.
Льняная ткань - серпянка. Используется как дренажный коврик для созревающих сыров. Служит естественным источником спор плесени, необходимой для созревания традиционных сортов сыра.
Не рекомендуется использовать один и тот-же коврик, для разных сортов сыра. Коврик предназначен для многоразового использования.
Способ использования зависит от сорта сыра. Некоторые сыры выкладываются на ткань, другие ею оборачиваются. Коврик подлежит стирке в теплой воде без использования синтетических моющих средств и сушке на солнце.
Коврик для созревания сыра полимерный 20х20 см, ячейка 3х3 мм, толщина 1,5 мм Цена: 110 руб.
Используется как дренажный коврик для созревающих сыров. Диагональная ячейка.
ФОРМЫ
Сыродельница Цена: 330 руб.
Форма для адыгейского сыра, дуршлаг на 1500-1800 гр.
Предлагаем Вам Сыродельницу (форма-дуршлаг)
Форма имеет отверстия прямоугольной формы для свободного оттока сыворотки.
Изготовлена из пищевого пластика
Информация:
Вес изделия:220 гр. Производство: Россия Высота изделия: 11,5 см. Диаметр наружный верхний (см): 19,5 см Диаметр наружный нижний (см): 18,5 Наличие ножек: Бортик в виде кольца. Объем (литры): 2 л. Примерный вес сыра: 1500-1800 гр.
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г Цена: 200 руб.
Для сыра Рикотта, домашнего сыра и творога.
Объем 0,72л. На 300/500 г. Материал: пищевой полипропилен
Размеры: Диаметр наружный верхний 117 мм Диаметр наружный нижний 104 мм Высота 80 мм Производитель: Anelli Lodi
Форма для сыроварения Квадрат 11x11x8,5см, 500 гр. Цена: 290 руб.
Форма для домашнего сыроварения сычужных сыров, главным образом сыра рикотта. При использовании этой формы получается сыр с весом 500 г. Очень прочная, сделанная из прочного пластика, имеющего разрешение для контакта с пищевыми продуктами. Форму можно применять с деревянным прессом для сыра с использованием двух форм, одной в качестве крышки. Форма имеет несколько отверстий, через которые стекает сырная сыворотка и ножки, благодаря которым стекающая жидкость не контактирует с сыром.
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр Цена: 170 руб.
Форма для домашнего сыроварения, подходит для сыра рикотта.
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г Цена: 500 руб.
ри использовании этой формы получается сыр в виде цилиндра с весом 300 г. Очень прочная, сделанная из прочного пластика, имеющего разрешение для контакта с пищевыми продуктами. Форму можно применять с деревянным прессом для сырa. Форма имеет несколько отверстий, через которые стекает сырная сыворотка ножки благодаря которым стекающая жидкость не контактирует с сыром.
Пресс для сыра деревянный Цена: 3 500 руб.
Размеры-38х20х16см Назначение:- деревянный пресс для сыра с подвижным рычагом для домашнего употребления, - для сыроварных форм диаметром мин. 7,5 см, макс. 16 см и макс. высоток 20 см.
Давление пресса на форму: При применении нагрузки рычага пресса весом 0,5 кг получаем давление на форму силой 1,60 кг. При применении нагрузки рычага пресса весом 1 кг получаем давление на форму силой 3 кг и т. д
Пакет для домашнего сыроварения 65х14см (2шт) Цена: 280 руб.
Идеальные пакеты для домашнего изготовления сыра.
- Коническая структура отверстий не дает пакету прилипать к массе сыра, благодаря чему поверхность сыра получается очень гладкой.
- Пакет не вбирает в себя влагу, благодаря чему не нужно высокое давление пресса.
- Позволяет легко удалить сыр из пресса.
- Изготовлен из эластичного прочного полиэтилена
- Возможность многоразового использования пакетов после стирки при температуре 60-70C.
- Чтобы получить лучшую фильтрацию сыворотки и гладкость сыра, поместите сырную массу во внутреннюю, гладкую сторону пакета.
Пакет для домашнего сыроварения 36х32х45см (5шт) Цена: 200 руб.
Сетка для подвешивания головок сыра, 3 метра, на 4 - 8 головок сыра Цена: 110 руб.
Сетка для подвешивания головок сыра при созревании и хранении.
Материал - пищевой полиэтилен. Очень удобна для подвешивания головок сыра:
не нужны полки
сырная корка образуется равномерно
доступ воздуха обеспечен со всех сторон
рационально используется помещение при подвешивании головок сыра под потолком помещения
Применяется также для сыров, проходящих длительное копчение охлажденным дымом при низкой (до +30грС) температуре.
Лавсановый мешочек (2 литра) Цена: 200 руб.
Мешочки для многоразового использования:
- удобно использовать;
- удобно мыть;
- творог и сыр не прилипают к ткани;
- вверху – шнурки-затяжки, за которые можно подвесить мешок.
Лавсан — синтетический гидрофобный материал, который не подвержен гниению, воздействию грибка, бактерий, легко стирается и быстро пропускает жидкости, не впитывая их в волокна и абсолютно биологически инертен. Не смотря на искусственность своего происхождения — лавсановые мешки достаточно прочны при высоких температурах и не теряют своей прочности под воздействием слабых щелочей и влаги.
Таймер кухонный электронный Цена: 220 руб.
Максимально запрограммированное время составляет 90 минут 59 секунд Удобно устанавливаются на стол, крепятся с помощью клипсы, а также на металлические предметы или холодильник с помощью магнита на задней крышке таймера. Работает от одной батарейки AG13 (в комплекте) Габариты упаковки: 6,5 x 6,5 х 2,3 см Вес: 30 грамм
Мерные ложечки, нержавейка, комплект 4 шт. Цена: 220 руб.
Комплект мерных ложечек из нержавеющей стали (не магнитятся)
1. Объём столовая ложка, 15мл
2. Объём чайная ложка, 5мл
3. Объём полчайной ложки, 2.5мл
4. Объём четверть чайной ложки, 1.25мл
Мерные ложечки, цветной пластик, комплект Цена: 100 руб.
ТЕРМОМЕТРЫ
Механический Цена 400 руб
Механический малый Цена 400 руб
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) 45 руб.
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)
Наименование: «Микробиальный ренин «Мейто»» («Microbial Meito Rennet»)
Назначение: ферментный препарат для производства молочных продуктов и сыров.
Состав: пепсин на основе Rhyzomucor miehei (CAS: 9001-92-7)
Активность в 1г, ЕД Meito, не менее: 300 000
Масса нетто: 1 грамм
Норма расхода:
При производстве твердых сыров - от 0,45 до 1 г на 100 л молока
При производстве прочих молочных продуктов – согласно их рецептуре.
Сычужный фермент-5*1 гр (Польша) Цена: 250 руб.
Сычужный фермент-5*1гр
Сычужный ферментный препарат получен путем контролируемого брожения специфичных штаммов Rhizomucor miehei
1 г фермента достаточно для переработки 100 литров молока.
Способ применения:
1. Рассчитать и отмерить дозу сычужного фермента, используемого пропорционально количеству молока.
2. Растворить его в 50 мл воды подогретой до 37-38град. Ц (Время раскрытия фермента - 1 час)
3. В определенный момент производства сыра (в зависимости от его типа) добавить растворенный сычужный фермент к молоку разогретому до 37-38 град Ц.
(ВНИМАНИЕ - фермент вносится в молоко СТРОГО ПОСЛЕ внесения Хлорида Кальция)
4. тщательно перемешать (не менее 5 минут) и оставить под крышкой для формирование сгустка (калье) на 50-70 минут.
ВНИМАНИЕ!! При использовании ПАСТЕРИЛИЗОВАННОГО молока время формирования плотного калье увеличивается в 2-2,5 раза. БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ!!
Микробный сычужный фермент-для приготовления домашнего сыра. Ферменты для производства сыра (молокосвёртывающие ферменты) - это вещества, которые сворачивают молоко. Фермент расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, которые соединяясь между собой дают общий сгусток или сырную массу. Ферменты для изготовления сыра в обиходе называют обычно «сычужный фермент» или «пепсин».
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) Цена: 200 руб.
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка E 509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода, не более: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора)
Использование хлорида кальция уменьшает потери казеина (белка), а также жира. ВНИМАНИЕ!!
Добавлять ПЕРЕД прививанием бактериальными культурами и ферментом. Хорошо перемешать.
Применять согласно указаниям производителя:
1-Развести необходимое количество хлорида кальция в теплой воде (30 град. Ц)
2-Влить раствор хлорида кальция в молоко, разогретое до температуры 30 град. Ц
3-Тщательно размешать (в течение 2-5 минут)
4-Выдержать в течение 10 минут.
- избыток хлорида кальция может повлечь за собой чрезмерное отвердение сгустка, которое затруднило бы его резанье.
Закваска для сыра Качотта Str. Thermophilus На 15 л молока Цена: 100 руб.
Закваска для сыра Качотта Str. Thermophilus На 15 л молока.
Срок годности 1 год при температуре -18град С.
Допускается транспортировка при комнатной температуре Почтой России сроком до 3-х недель без снижения общего срока годности. Производство - Россия.
Закваска для сыра Моцарелла Str. Thermophilus На 15 л молока Цена: 100 руб.
Закваска для сыра Моцарелла Str. Thermophilus На 15 л молока
Срок годности 1 год при температуре -18градС.
Допускается транспортировка при комнатной температуре Почтой России сроком до 3-х недель без снижения общего срока годности. Производство - Россия.
Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™, флакон-пробник на 40л Цена: 150 руб.
Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™, флакон-пробник на 40л
Чистая культура Penicillium Candidum (традиционный штамм) выращенная в лабораторных условиях. Придает мягкий грибной вкус.
В 1 флаконе-пробнике содержится 0,1 г чистой культуры, достаточное количество для внесения на 40 литров молока.
Применяется в сортах с белой пушистой плесенью - Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др.
Способна расти с Penicillium Roqueforti, что делает ее идеальной для сыров со смешанной плесенью - Cambozola, Montbriac или Синий Бри.
Для гарантированного результата лучше использовать сочетание плесени Penicillium Candidum и быстрорастущщей Geotrichum Candidum.
Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение патогенными спорами.
Потом поверх Geotrichum Candidum вырастет пушистая белая плесень Penicillium Candidum.
Способ применения:
Вариант 1. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 пакет на 2000 л молока
Вариант 2. Растворить 1/32 (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать уже готовые сыры после посолки перед укладкой на созревание. Дозировка 1/32 ч. л. (0,1-0,2г) порошка плесени на 2-5 кг сыра.
Срок годности: при температуре хранения до -18грС - 1 год
Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT™ - культура белой плесени, Цена: 200 руб.
Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT™ - культура белой плесени, флакон-пробник на 50л
Чистая культура Geotrichum Candidum (традиционный штамм) выращенная в лабораторных условиях.
В 1 флаконе-пробнике содержится 0,1 г чистой культуры, достаточное количество для внесения на 50 литров молока. Придает мягкий вкус и аромат.
Обязательно используется в козьих свежих выдержанных сырах с плесенью. Дает сморщенную корочку белой плесени.
В козьих сырах часто используется только Geotrichum Candidum. В сочетании с Penicillium Candidum дает плотную белую пушистую корку на козьих сырах.
Geotrichum Candidum также используется совместно с Penicillium Candidum в коровьих сырах с белой пушистой плесенью.
Сорта с белой пушистой плесенью: Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др.
Используется в изготовлении французских сыров с белой плесенью, в основном из козьего молока.
Особенности применения совместно с Penicillium Candidum: Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.
Способ применения:
Вариант 1. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 пакет на 4000 литров молока
Вариант 2. Растворить 1/32 (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать уже готовые сыры после посолки перед укладкой на созревание.
Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конкретного вида сыра.
Срок годности: при температуре хранения до -18грС - 1 год
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Цена: 80 руб.
ПРИРОДА ФЕРМЕНТОВ И ИХ СВОЙСТВА _ЛИПАЗЫ, представляют собой ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И ВНЕСЕНИЕ Для приготовления раствора требуется 10...20 массовых частей воды на 1 массовую часть препарата (независимо от вида).
Растворить требуемое количество препарата в кипячёной воде комнатной температуры. Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать (включить мешалку на 2 мин). Неиспользованные растворы препарата не сохраняйте.
ВНИМАНИЕ!!!
1. ЛИПАЗА вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и обязательно ДО молокосвёртывающего фермента.
2. На этапе внесения ЛИПАЗ вносятся некоторые другие пищевые добавки, используемые в сыроделии. Все они требуют тщательного перемешивания. ЛИПАЗА – не исключение, только равномерное распределение приготовленного раствора в молоке позволит достичь оптимального взаимодействия липазы с молочными жирами.
3. Воздействие ЛИПАЗ на созревающий сыр тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.
4. Хранение препарата в тёмном помещении при температуре 0...+50С сохраняет его активность в течение 6 месяцев, при -18град С – в течение 1 года. Страна производитель: Италия
CHOOZIT ™ MA 11,14,16,19 на 500 литров - мезофильные культуры
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения
Применение: в пищевой промышленности для производства мягких, твердых, полутвердых, твердых сычужных сыров, кисломолочных продуктов (сметаны, творога и зерненного творога)
Сыры, такие как камамбер, фета
Состав: Мезофильные гомоферментативные культуры (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris)
Фасовка: DCU 25
Объем: 500 литров
Хранить при температуре не выше +4 грС
CHOOZIT ™ TA 40, 45 на 500 литров - термофильная закваска Цена: 1 100 руб.
CHOOZIT ™ TA 40, 45*
разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения
Применение: в пищевой промышленности для производства твердых и полутвердых сыров (пр. Эдам), ряженки, простокваши, сметаны и др.
Состав: Str. Thermophilus
Термофильные высоковязкие культуры, дающие плотную консистенцию
Фасовка: DCU 50 _Объем: 500 литров
Хранить при температуре не выше +4грС
Коврик для созревания сыра из льняной серпянки 50х110 см. Цена: 360 руб.
Льняная ткань - серпянка. Используется как дренажный коврик для созревающих сыров. Служит естественным источником спор плесени, необходимой для созревания традиционных сортов сыра.
Не рекомендуется использовать один и тот-же коврик, для разных сортов сыра. Коврик предназначен для многоразового использования.
Способ использования зависит от сорта сыра. Некоторые сыры выкладываются на ткань, другие ею оборачиваются. Коврик подлежит стирке в теплой воде без использования синтетических моющих средств и сушке на солнце.
Коврик для созревания сыра полимерный 20х20 см, ячейка 3х3 мм, толщина 1,5 мм Цена: 110 руб.
Используется как дренажный коврик для созревающих сыров. Диагональная ячейка.
ФОРМЫ
Сыродельница Цена: 330 руб.
Форма для адыгейского сыра, дуршлаг на 1500-1800 гр.
Предлагаем Вам Сыродельницу (форма-дуршлаг)
Форма имеет отверстия прямоугольной формы для свободного оттока сыворотки.
Изготовлена из пищевого пластика
Информация:
Вес изделия:220 гр. Производство: Россия Высота изделия: 11,5 см. Диаметр наружный верхний (см): 19,5 см Диаметр наружный нижний (см): 18,5 Наличие ножек: Бортик в виде кольца. Объем (литры): 2 л. Примерный вес сыра: 1500-1800 гр.
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г Цена: 200 руб.
Для сыра Рикотта, домашнего сыра и творога.
Объем 0,72л. На 300/500 г. Материал: пищевой полипропилен
Размеры: Диаметр наружный верхний 117 мм Диаметр наружный нижний 104 мм Высота 80 мм Производитель: Anelli Lodi
Форма для сыроварения Квадрат 11x11x8,5см, 500 гр. Цена: 290 руб.
Форма для домашнего сыроварения сычужных сыров, главным образом сыра рикотта. При использовании этой формы получается сыр с весом 500 г. Очень прочная, сделанная из прочного пластика, имеющего разрешение для контакта с пищевыми продуктами. Форму можно применять с деревянным прессом для сыра с использованием двух форм, одной в качестве крышки. Форма имеет несколько отверстий, через которые стекает сырная сыворотка и ножки, благодаря которым стекающая жидкость не контактирует с сыром.
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр Цена: 170 руб.
Форма для домашнего сыроварения, подходит для сыра рикотта.
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г Цена: 500 руб.
ри использовании этой формы получается сыр в виде цилиндра с весом 300 г. Очень прочная, сделанная из прочного пластика, имеющего разрешение для контакта с пищевыми продуктами. Форму можно применять с деревянным прессом для сырa. Форма имеет несколько отверстий, через которые стекает сырная сыворотка ножки благодаря которым стекающая жидкость не контактирует с сыром.
Пресс для сыра деревянный Цена: 3 500 руб.
Размеры-38х20х16см Назначение:- деревянный пресс для сыра с подвижным рычагом для домашнего употребления, - для сыроварных форм диаметром мин. 7,5 см, макс. 16 см и макс. высоток 20 см.
Давление пресса на форму: При применении нагрузки рычага пресса весом 0,5 кг получаем давление на форму силой 1,60 кг. При применении нагрузки рычага пресса весом 1 кг получаем давление на форму силой 3 кг и т. д
Пакет для домашнего сыроварения 65х14см (2шт) Цена: 280 руб.
Идеальные пакеты для домашнего изготовления сыра.
- Коническая структура отверстий не дает пакету прилипать к массе сыра, благодаря чему поверхность сыра получается очень гладкой.
- Пакет не вбирает в себя влагу, благодаря чему не нужно высокое давление пресса.
- Позволяет легко удалить сыр из пресса.
- Изготовлен из эластичного прочного полиэтилена
- Возможность многоразового использования пакетов после стирки при температуре 60-70C.
- Чтобы получить лучшую фильтрацию сыворотки и гладкость сыра, поместите сырную массу во внутреннюю, гладкую сторону пакета.
Пакет для домашнего сыроварения 36х32х45см (5шт) Цена: 200 руб.
Сетка для подвешивания головок сыра, 3 метра, на 4 - 8 головок сыра Цена: 110 руб.
Сетка для подвешивания головок сыра при созревании и хранении.
Материал - пищевой полиэтилен. Очень удобна для подвешивания головок сыра:
не нужны полки
сырная корка образуется равномерно
доступ воздуха обеспечен со всех сторон
рационально используется помещение при подвешивании головок сыра под потолком помещения
Применяется также для сыров, проходящих длительное копчение охлажденным дымом при низкой (до +30грС) температуре.
Лавсановый мешочек (2 литра) Цена: 200 руб.
Мешочки для многоразового использования:
- удобно использовать;
- удобно мыть;
- творог и сыр не прилипают к ткани;
- вверху – шнурки-затяжки, за которые можно подвесить мешок.
Лавсан — синтетический гидрофобный материал, который не подвержен гниению, воздействию грибка, бактерий, легко стирается и быстро пропускает жидкости, не впитывая их в волокна и абсолютно биологически инертен. Не смотря на искусственность своего происхождения — лавсановые мешки достаточно прочны при высоких температурах и не теряют своей прочности под воздействием слабых щелочей и влаги.
Таймер кухонный электронный Цена: 220 руб.
Максимально запрограммированное время составляет 90 минут 59 секунд Удобно устанавливаются на стол, крепятся с помощью клипсы, а также на металлические предметы или холодильник с помощью магнита на задней крышке таймера. Работает от одной батарейки AG13 (в комплекте) Габариты упаковки: 6,5 x 6,5 х 2,3 см Вес: 30 грамм
Мерные ложечки, нержавейка, комплект 4 шт. Цена: 220 руб.
Комплект мерных ложечек из нержавеющей стали (не магнитятся)
1. Объём столовая ложка, 15мл
2. Объём чайная ложка, 5мл
3. Объём полчайной ложки, 2.5мл
4. Объём четверть чайной ложки, 1.25мл
Мерные ложечки, цветной пластик, комплект Цена: 100 руб.
ТЕРМОМЕТРЫ
Механический Цена 400 руб
Механический малый Цена 400 руб