Адыгейская соль "Бжедугская"

Категория: Здоровое питание
Адыгейская соль «Бжедугская»

Ингредиенты

Соль (можно морскую)
0,5 кг
Чеснок
1 головка
Перец красный сладкий молотый
1 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.

Способ приготовления

 В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд.
 Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.
  Высыпьте соль и все специи, кроме чеснока, в миску. Чеснок измельчите удобным для вас способом. Я терла на терке для чеснока. Добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте.
 Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.

Похожие рецепты

Адыгейская соль «Бжедугская»

julifera
Vinochek - спасибо большое! Буду пробовать!
Раз она влажная, то получается её холодильнике нужно хранить и как долго не портится?

Vinochek
Vinochek - спасибо большое! Буду пробовать!
Раз она влажная, то получается её холодильнике нужно хранить и как долго не портится?
храню на полочке. У меня за месяц ушло 300 г. По идее, не должна испортиться, там нечему портиться))))

chaki2005
Vinochek, спасибо за сегодняшние сольки.....

Vinochek
Vinochek, спасибо за сегодняшние сольки.....
На здоровье! Надеюсь, на вкус понравится так же, как и мне.

chaki2005
Так они у меня все есть, и мне очень нравяться.

Yura 72
Да, хороший рецепт. Но по большому счёту, туда можно добавлять любые специи и травы, что Вам по вкусу, от этого Вы только выиграете

Vinochek
Конечно, можно вообще заменить Итальянскими травами, но тогда уже будет не начальный продукт. Но сама идея такого использования соли просто классная.

Кроша
кориандр

Молотый, верно?

Vinochek
Да, конечно.

kubanochka
Адыгейская соль «Бжедугская»


Адыгейская соль "Бжедугская"

Спасибо Женечка за рецепт. Адыгея за речкой, соли адыгейской полно, но именно ты подтолкнула меня к самостоятельному приготовлению

mamusi
Vinochek, спасибо!))
Тоже сделаю Адыгейскую сольку!

Кроша
Тоже сделаю Адыгейскую сольку!

Я уже!!!

Пахнееет...

Женечка, спасибо большое!!!

Леночка, премного благодарна за наводку :girl_hug:, вчера, в чайной беседке), ссылочку узрела...

Vinochek
Девочки, спасибо за доверие! Вкусной соли всем!


Добавлено Суббота, 17.09.2016, 13:57
Кстати, есть еще другие рецепты соли! не менее вкусные)))

Адыгейская соль «Абадзехская» (Vinochek)


Адыгейская соль "Бжедугская"


Аджика Уляпская (Vinochek)


Адыгейская соль "Бжедугская"

Кроша
есть еще другие рецепты соли

Обязательно-преобязательно наверстаю упущенное сделаю!!!

И где мои глаза были раньше?!

Делов-то на 5 минут, зато каков результат!!!

Ещё раз большое человеческое спасибо тебе, Женечка :girl_hug:!!!

Vinochek
Я рада, что тебе понравилось!

kavmins
спасибо, обязательно попробую сделать!

Vinochek
Надеюсь, понравится!

Anatolyevna
Vinochek, Евгения, спасибо за рецептик!

Vinochek
На здоровье!

Марика33
Vinochek, Евгения, приготовила я сегодня соль. До этого покупали Адыгейскую, уже почти закончилась, а у меня не было времени приготовить по твоему рецепту. Очень ароматная, вкусная, спасибо большое за рецепт!

Адыгейская соль "Бжедугская"

Vinochek
Ух ты сколько! Спасибо за отчет!

ирман
Женя, а можно сушёный чеснок использовать?

Vinochek
думаю, что можно, но свежий чеснок дает дополнительную взякость (соединяет соль).

ирман
Женечка, спасибо за быструю консультацию.

Vinochek
Расскажешь потом, понравилось ли с сухим чесноком.

ирман

Lasto4ka
Несу спасибу за рецептик! Пока из всех солек эта наша любимая! Все знакомые в обмороке!)) Выпрашивают потихоньку!
Мне кажется, свежий чеснок не только связывает, а и напитывает соком саму соль.

lettohka ttt
Vinochek, Женя спасибо за рецептик! Унесла в копилочку!

Vinochek
Наталья, на здоровье! Она и вкусная, и полезная!

Марика33
Vinochek, Женя, я постоянно делаю соль, очень всем нравится. Спасибо за рецепт!

Эжен
Vinochek, Евгения, спасибо за рецепт, сделаю обязательно!

Vinochek
Спасибо! Сделайте обязательно - не пожалеете! Я вот только на прошлой неделе сделала новую партию Абадхезской)



Рецепты в разделе «Соусы, приправы, специи»

Постные блюда

Новое