Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Соль (можно морскую)
0,5 кг
Чеснок
1 головка
Кориандр
1 ч. л.
Укроп сушеный
1 ст. л.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Перец черный
1 ст. л.
Способ приготовления
Недавно мама привезла в подарок такую соль. Мне она очень понравилась и я решила сделать сама. Тем более, что состав очень простой. Особенностью этой соли является то, что приправы в ней не в молотом, а сушенном, нарезанном виде. Можно использовать в приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли. Технология изготовления продукта заключется в впитывании в кристаллы соли полезных свойств чеснока, приправ и специй. Таким образом, пищевая соль, насыщенная полезными свойствами вышеперечисленных компонентов, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
Итак, высыпьте соль и все специи, кроме чеснока, в миску. Чеснок измельчите удобным для вас способом. Я терла на терке для чеснока. Добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте.
Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
Итак, высыпьте соль и все специи, кроме чеснока, в миску. Чеснок измельчите удобным для вас способом. Я терла на терке для чеснока. Добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте.
Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
Программа: Ручная)))
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 0,5 кг
Примечание
Вот в такой упаковке была соль
Бывает еще и такая упаковка
Бывает еще и такая упаковка