Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец чили красные
3-4 шт. по 12-15 см.
Соль крупная, серая каменная
1 кг./1 пакет
Способ приготовления
Ничего не предвещало...и даже в мыслях не было, заниматься этой солью из перцев-чили
Покой нарушил Джейми Оливер, показав по ТВ каналу, как он готовит эту соль.
Ну, значит и мне туда дорога, мне тоже просто позарез нужна соль из перцев чили. Тем более, что свежие перцы чили красные лежат в холодильнике.
Поехали...
Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам. Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Кладем ложку боком, и ведем вдоль перцев от и до – и получаем чистую и ровную поверхность. ВУАЛЯ! Это тоже Джейми показал.
Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
Или увеличить количество перцев.
Или уменьшить количество соли.
Режем перчики на кусочки. Мельчить не стоит, делаем это для закладки в комбайн.
Кладем в комбайн соль крупную, перчики чили, закрываем комбайн и разбиваем массу движением ПУЛЬСАЦИЯ, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
Получится розовая солевая масса, влажная от сока перцев.
Выкладываем влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разравниваем массу вдоль тонким слоем и оставляем подсыхать.
Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получим обычную по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
За ночь соль высохла. Теперь одеваю на руку перчатки или обычный пакет и «жамкаем» соль руками, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
Готовую соль пересыпаем в банку, закрываем плотно крышкой и убираем в темное место на хранение.
В готовую соль можно при желании, добавить какие-либо сушеные травы пряные, прованские, итальянские, и прочие... получим пряно-острую соль.
Покой нарушил Джейми Оливер, показав по ТВ каналу, как он готовит эту соль.
Ну, значит и мне туда дорога, мне тоже просто позарез нужна соль из перцев чили. Тем более, что свежие перцы чили красные лежат в холодильнике.
Поехали...
Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам. Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Кладем ложку боком, и ведем вдоль перцев от и до – и получаем чистую и ровную поверхность. ВУАЛЯ! Это тоже Джейми показал.
Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
Или увеличить количество перцев.
Или уменьшить количество соли.
Режем перчики на кусочки. Мельчить не стоит, делаем это для закладки в комбайн.
Кладем в комбайн соль крупную, перчики чили, закрываем комбайн и разбиваем массу движением ПУЛЬСАЦИЯ, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
Получится розовая солевая масса, влажная от сока перцев.
Выкладываем влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разравниваем массу вдоль тонким слоем и оставляем подсыхать.
Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получим обычную по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
За ночь соль высохла. Теперь одеваю на руку перчатки или обычный пакет и «жамкаем» соль руками, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
Готовую соль пересыпаем в банку, закрываем плотно крышкой и убираем в темное место на хранение.
В готовую соль можно при желании, добавить какие-либо сушеные травы пряные, прованские, итальянские, и прочие... получим пряно-острую соль.
Примечание
Использовать будем соль по желанию, куда угодно!
Подсолить салат, курочку, мяско, замариновать мясо и так далее...как обычно. Только следует иметь ввиду, что соль острая и с примесью хлопьев чили.
Попробуйте черную горбушку хлеба натереть чесноком, а сверху присыпать розовой солью – вкусно!
Можно насыпать соль в солонку и держать ее постоянно на столе, и подсыпать соль по желанию в разные блюда.
Соль – она и есть соль! Только острее, с примесью хлопьев красного перца чили!
Приятного аппетита всем!
Всё! С перцами чили я завязала! У меня уже целая коллекция этих перцев в разных вариантах! Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским
Нет, остался еще один рецепт с подачи Джейми Оливера, приготовлю и успокоюсь (может быть)
Подсолить салат, курочку, мяско, замариновать мясо и так далее...как обычно. Только следует иметь ввиду, что соль острая и с примесью хлопьев чили.
Попробуйте черную горбушку хлеба натереть чесноком, а сверху присыпать розовой солью – вкусно!
Можно насыпать соль в солонку и держать ее постоянно на столе, и подсыпать соль по желанию в разные блюда.
Соль – она и есть соль! Только острее, с примесью хлопьев красного перца чили!
Приятного аппетита всем!
Всё! С перцами чили я завязала! У меня уже целая коллекция этих перцев в разных вариантах! Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским
Нет, остался еще один рецепт с подачи Джейми Оливера, приготовлю и успокоюсь (может быть)