Категория: Соусы

Ингредиенты
Терн без косточек
1500гр.
Вода
375мл.(1.5 стакана)
Соль ( может чуть больше, смотрите по своему вкусу)
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок.
Чеснок
1 головка
Острый красный перец
1-2 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Хмели-сунели
1/2 ч. л.
Уксус винный/яблочный
3-5% 50-100мл.
Способ приготовления
Предлагаю и мой вариант этого вкусного соуса!
Итак, приступим...
Тёрн залить водой, довести до кипения, проварить 5-10 минут.

Процедить через дуршлаг, можно через него и протереть, но я такую процедуру не Лю, поэтому я мякоть пробиваю блендером, затем перемешивая добавить слитый отвар.

(это отвар).

Довести все до однородности, поставить на огонь, довести до кипения.
Зелень помыть, связать ниткой ( ну, не нравится мне зелень плавающая в соусе((), положить в кастрюлю с тихо булькающим соусом. Проварить минуты 2-4.

Тем временем чеснок и перец измельчить любым удобным способом.

Зелень достать, выкинуть(.
Добавить в соус соль, сахар, специи, чеснок с перцем.
Попробовать на свой вкус, может добавить соли или перца, если остроты не хватило, можно добавить сухой молотый острый красный перец.
Все вместе "подружить" минут 5, в конце добавить уксус, разлить по баночкам подготовленным ( помытым, простерилизованным), закатать!
Перевернуть банки до полного охлаждения. Я потом, все равно этот соус буду хранить в холодильнике, мне так спокойней))!
Хотя при наличии уксуса может и в тепле можно?!
Фсе, всем приятного аппетита!
Угощайтесь!!!

Итак, приступим...
Тёрн залить водой, довести до кипения, проварить 5-10 минут.

Процедить через дуршлаг, можно через него и протереть, но я такую процедуру не Лю, поэтому я мякоть пробиваю блендером, затем перемешивая добавить слитый отвар.

Довести все до однородности, поставить на огонь, довести до кипения.
Зелень помыть, связать ниткой ( ну, не нравится мне зелень плавающая в соусе((), положить в кастрюлю с тихо булькающим соусом. Проварить минуты 2-4.

Тем временем чеснок и перец измельчить любым удобным способом.

Зелень достать, выкинуть(.
Добавить в соус соль, сахар, специи, чеснок с перцем.
Попробовать на свой вкус, может добавить соли или перца, если остроты не хватило, можно добавить сухой молотый острый красный перец.
Все вместе "подружить" минут 5, в конце добавить уксус, разлить по баночкам подготовленным ( помытым, простерилизованным), закатать!
Перевернуть банки до полного охлаждения. Я потом, все равно этот соус буду хранить в холодильнике, мне так спокойней))!
Хотя при наличии уксуса может и в тепле можно?!
Фсе, всем приятного аппетита!
Угощайтесь!!!

Программа: Ручки/Плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1литр250гр.