Ssylka

Приправа «Волшебная пыль» (Magic Dust)

Категория: Заготовки
Приправа «Волшебная пыль» (Magic Dust)

Ингредиенты

Паприка порошок
1/2 ст. (60 г)
Морская соль
1/4 ст. (30 г)
Сахар
1/4 ст. (56 г)
Чеснок порошок
2 ст. л.
Паприка острая порошок
1/4 ст. (30 г)
Тмин молотый
1/4 ст. (30 г)
Горчичный порошок
1/4 ст. (30 г)
Перец черный молотый
2 ч. л.
Перец кайенский порошок
2 ч. л.

Предисловие

«Волшебная пыль» (Magic Dust) — это смесь специй для гриля и барбекю, изобретённая Майком Миллсом, который владел рестораном на 17-й улице в Иллинойсе. Майк Миллс — человек-легенда барбекю и член «Зала славы» в США.
«На моей кухне и во всех моих ресторанах рядом с солью и перцем стоит большой шейкер с волшебной пылью», — рассказывал Майк Миллс. «Хотел бы я придумать, как прикрепить шейкер к столику в ресторане, потому что в моих ресторанах этот предмет чаще всего подвергается краже!». К счастью, эту смесь легко приготовить дома, и её хватит примерно на год.
«Волшебная пыль», приготовленная по рецепту Майка Миллса, является одной из самых известных и популярных сухих смесей специй для барбекю во всём мире. Она хорошо сочетается практически со всем, что готовится на гриле, а так же во время приготовления пищи. В основном используется для ребрышек, тушеной свинины, а так же грудинки или курицы, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете использовать приправу в сухом виде или приготовить маринад с небольшим количеством хорошего оливкового масла и замариновать в нем мясо или овощи. «Волшебная пыль» так же может преобразить жареный картофель, жареную цветную капусту и домашние чипсы из лаваша. Вы можете приправить всё, от попкорна до целой индейки для запекания. Просто поставьте баночку на стойку или кухонный стол, чтобы каждый мог использовать её по своему усмотрению.

Способ приготовления

 
Подготовьте все ингредиенты. 
Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрывающейся посуде.
Используйте с говядиной, курицей, свининой, рыбой, морепродуктами или овощами на ваш выбор и наслаждайтесь вкусом.

Примечание

Какая «Волшебная пыль» лучше?

Строго говоря, Magic Dust существует только одна, а именно оригинал. Он называется Magic Dust в честь Майка Миллса. Как только рецепт стал известен, изменения не заставили себя долго ждать. Сейчас существует целый ряд альтернатив данной приправы. Всех их объединяет то, что они представляют собой порошкообразные смеси специй, в которых обычно используют схожие ингредиенты. Самый знаменитый вариант — Memphis Dust (Мемфисcкая пыль).
И какая «Волшебная пыль» лучшая? Только пробовать. Как известно, вкус — вопрос индивидуальный. Некоторые любят приправу острую и сладкую, другие предпочитают рецепт без перца чили и сахара. В частности, тмин часто становится причиной дискуссий. В оригинальном рецепте он очень самобытен, местами доминирует, поэтому во многих смесях используется меньше тмина или вовсе его нет.
  • «Волшебная пыль» без сахара. Вы можете полностью исключить сахар или использовать заменители.
  • Без тмина. Полностью исключите тмин.
  • Белый сахар можете заменить на коричневый и добавьте порошок аниса.
  • Вы можете полностью исключить красный острый и кайенский перец.
  • Для того чтобы сделать приправу более острой и пряной, увеличьте количество горчичного порошка и черного перца по своему вкусу.
За состав приправы благодарю Olly (Living BBQ)!

Приправа «Волшебная пыль» (Magic Dust)

Похожее


Тришка
Илона, спасибо за интересный рецепт, надо намешать..

Корсика
Тришка, Ксюша, благодарю за внимание к рецепту!

Ярик
Корсика, спасибо! Замечательная приправа, буду делать обязательно. Очень нравится вкус тмина в похожих смесях.

Корсика
Ярик, Ярославна, буду рада, если рецепт пригодится.
Тмин, действительно, заметен. Для себя приготовила два варианта — с тмином и без него.
Для тех, кому тмин не по вкусу, его можно заменить на зиру, как вариант.

Lerele
Корсика, очень интересный состав, все есть, кроме кайенского перца, кончился.
Но сделаю обязательно, спасибо!!!

Корсика
Lerele, благодарю за внимание к рецепту!
Приправа достаточно острая получается и без кайенского перца, можно попробовать без него для начала.

Irgata
Вот интересная добавка – горчичный порошок, ни разу его в подобные сухие смеси не добавляла.
Надо добавить, не помешает.

Корсика
Irgata, Ирина, да, верно. Горчичный порошок редко добавляют в смеси специй, так как при несоблюдении пропорций или при сочетании с некоторыми другими специями, может негативно сказаться на вкусе готового блюда. Спасибо за внимание к рецепту!

Ярик
Сделала. Замариновала на завтра куриные крылья. Пахнет вкусно, для меня тмин чувствуется, но очень органично. Вместо кайенского перца взяла кашмирский, он тоже жгучий, но у него жгучесть мягкая. Хочу еще вторую приправу сделать, нужно докупить кое-что.

Корсика
Ярик, Ярославна, благодарю за доверие к рецепту! Надеюсь, вкус готового блюда вам понравится.

Октябринка
Корсика, Илона, спасибо за рецепт, сделала, пахнет замечательно, люблю тмин, он пока выражен более ярко, теперь надо замариновать что то из мяса.

Корсика
Октябринка, Татьяна, на здоровье! Благодарю за доверие к рецепту!
люблю тмин, он пока выражен более ярко, теперь надо замариновать что то из мяса.
Может быть попробуете начать с овощей, чтобы окончательно определить вкус? Картофель или цветная капуста вполне подойдут для этой цели.



Рецепты в разделе «Соусы, приправы, специи»

Новое на сайте