Категория: Соусы

Ингредиенты
Апельсиновый сок из одного апельсина
Черный перец горошком, морская соль, чеснок, лимонный сок, оливковое масло
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить свежие апельсиновый и лимонный соки.
В деревянной ступочке растолочь черный перец горошком, добавить морскую соль и зубчик чеснока, мелко порезанный. Все вместе хорошо истолочь.
В емкость налить цитрусовые соки и добавить приправы из ступочки. Поставить в холодильник минут на 20.
Перед подачей долить оливковое масло. Аккуратно размешать. Перелить в соусник.
Эта заправка хорошо сочетается с зеленым салатом, помидорами, огурцами, молодой капустой и др.
Рецепт почерпнут из раздела «Вкусно и полезно» толстого глянцевого кулинарного журнала много лет назад.
В деревянной ступочке растолочь черный перец горошком, добавить морскую соль и зубчик чеснока, мелко порезанный. Все вместе хорошо истолочь.
В емкость налить цитрусовые соки и добавить приправы из ступочки. Поставить в холодильник минут на 20.
Перед подачей долить оливковое масло. Аккуратно размешать. Перелить в соусник.
Эта заправка хорошо сочетается с зеленым салатом, помидорами, огурцами, молодой капустой и др.
Рецепт почерпнут из раздела «Вкусно и полезно» толстого глянцевого кулинарного журнала много лет назад.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Один стандартный соусник
Примечание
На фото заправка приготовлена из сока одного среднего апельсина, 3-х столовых ложек лимонного сока, ½ ч. л. соли, 5 перчинок, 5 зубчиков чеснока, 7 ст. л. ОМ, ½ ч. л. льняного масла.
Количество продуктов подбирайте на свой вкус. Допускается приготовление без чеснока.
Апельсиновый сок можно заменить на сок грейпфрута, но тогда в ступочку надо добавить сахарку.
Вариант подачи: порционные багетики или круассаны (еще теплыми) надрезать вдоль, в разрез вложить салат и полить заправкой; длинный теплый багет надрезать вдоль, вложить салат, заправить, уложить на длинное блюдо и уже перед голодной публикой разрезать на порции.
Читала Ваш форум со стороны довольно длительное время. Решила попробовать свои силы. Не обессудьте.
Количество продуктов подбирайте на свой вкус. Допускается приготовление без чеснока.
Апельсиновый сок можно заменить на сок грейпфрута, но тогда в ступочку надо добавить сахарку.
Вариант подачи: порционные багетики или круассаны (еще теплыми) надрезать вдоль, в разрез вложить салат и полить заправкой; длинный теплый багет надрезать вдоль, вложить салат, заправить, уложить на длинное блюдо и уже перед голодной публикой разрезать на порции.
Читала Ваш форум со стороны довольно длительное время. Решила попробовать свои силы. Не обессудьте.