Фасоль со сливочным чесночным маслом

Creamy GARLIC Butter Beans  Packed with GOODNESS & Easy to Make play thumbnailUrl Фасоль со сливочным чесночным маслом
EPISODE 1057 - How to Make Creamy GARLIC Butter Beans Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out*** GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON &…Фасоль со сливочным чесночным маслом - 4124575
6M
True
2024-08-10T16:20:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 8 зубчиков чеснока, грубо измельченных
  • 1 столовая ложка (10 грамм) цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка (2,5 грамма) сладкой копченой испанской паприки
  • 1 чайная ложка (1 грамм) сушеного орегано
  • 3/4 стакана (180 мл) молока с низким содержанием жира
  • 3/4 чашки (180 мл) овощного бульона
  • 2 банки (440 грамм каждая) масляной фасоли, осушенной и промытой
  • 2 чайные ложки (5 мл) лимонного сока
  • 2 столовые ложки (15 грамм) тертого сыра Манчего
  • Морская соль и черный перец, по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка, для гарнира

Эти ингредиенты вместе создают сливочное, соленое блюдо, которое одновременно успокаивает и делает его полезным.

Способ приготовления


Давайте разберем приготовление этого блюда пошагово:

  • Начните с разогрева большой сковороды на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло extra virgin.
  • Пока масло нагревается, мелко нарежьте лук и грубо измельчите чеснок. Слейте воду с фасоли в дуршлаг и промойте ее под холодной водой. Отложите в сторону.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок в горячую сковороду. Постоянно помешивая, обжаривайте их в течение 3-4 минут, или пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
  • Затем всыпьте в сковороду цельнозерновую муку. Постоянно помешивайте смесь в течение 2 минут, чтобы мука хорошо впиталась и начала готовиться, не подгорая.
  • Добавьте в сковороду сладкую копченую испанскую паприку и сушеный орегано. Быстро перемешайте их с луком и чесноком, чтобы специи равномерно распределились.
  • Влейте нежирное молоко и овощной бульон, постоянно помешивая. Смесь должна слегка загустеть, превратившись в кремообразный соус. Это займет примерно 3-4 минуты.
  • Когда соус будет готов, добавьте в сковороду слитую масляную фасоль. Влейте лимонный сок и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте все вместе, чтобы фасоль хорошо покрылась соусом.
  • Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте фасоли мягко кипеть около 5 минут. Это позволит вкусам соединиться, а соусу стать еще более кремовым.
  • Снимите сковороду с огня. Переложите фасоль со сливочным маслом на большое сервировочное блюдо.
  • Посыпьте блюдо тертым сыром Манчего и посыпьте рубленой свежей петрушкой. Подавайте сразу же, теплым или при комнатной температуре.

Это блюдо можно есть как самостоятельно с ломтиком хрустящего багета, так и в качестве гарнира к рыбе, курице или сытному салату на гриле.

Советы по приготовлению


Вот несколько советов, которые помогут вам довести это блюдо до совершенства и приспособить его к своему вкусу:

  • Выбор правильной фасоли: Хотя в этом рецепте используется фасоль с маслом, вы можете легко заменить ее другой белой фасолью, например, каннеллини или северной фасолью. Если вы используете сушеную фасоль, не забудьте замочить ее на ночь и варить до готовности, прежде чем использовать в рецепте.
  • Усиление вкуса: Для дополнительного аромата попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца вместе с паприкой или даже немного белого вина, когда добавите молоко и бульон. Это придаст блюду едва уловимую остроту и глубину вкуса.
  • Веганская вариация: Если вы ищете веганский вариант, вы можете легко заменить молоко на растительную альтернативу, например, миндальное или овсяное молоко. Кроме того, вместо сыра Манчего используйте веганский сыр или пищевые дрожжи.
  • Хранение остатков: Это блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. При повторном разогреве может понадобиться добавить немного молока или бульона, чтобы вернуть соусу кремовый оттенок.
  • Рекомендации по подаче: Хотя это блюдо прекрасно само по себе, вы также можете подать его с мясом или овощами на гриле или с рисом на пару или киноа для более сытного ужина.
  • Идеи гарниров: Помимо петрушки, вы можете украсить это блюдо свежей зеленью, например, тимьяном, розмарином или даже мелко нарезанным шнитт-луком, чтобы придать блюду свежий аромат.

Ответы на вопросы


Вот ответы на некоторые распространенные вопросы, которые могут возникнуть при приготовлении этого блюда:

Можно ли использовать другой сорт сыра вместо Манчего?
Конечно! Манчего придает блюду особый вкус, но вы можете заменить его любым сыром, который вам больше нравится или есть под рукой. Хорошо подойдет пармезан, пекорино или даже мягкий чеддер.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, вы можете приготовить это блюдо заранее и хранить его в холодильнике. На следующий день оно будет еще вкуснее, так как ароматы успеют соединиться. Только не забудьте разогреть его, добавив немного молока или бульона, чтобы сохранить кремовую текстуру.

Что можно подать к фасоли со сливочно-чесночным маслом?
Это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами. Подавайте его с хрустящим хлебом, овощами-гриль, свежим зеленым салатом или в качестве гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу – курице, свинине или рыбе.

Можно ли заморозить фасоль со сливочным чесночным маслом?
Хотя это блюдо технически можно заморозить, текстура соуса может немного измениться при размораживании. Если вы все же заморозили блюдо, убедитесь, что оно разморожено в холодильнике в течение ночи, и разогрейте его, добавив немного молока или бульона, чтобы вернуть сливочный вкус.

Чем отличается масляная фасоль от других видов белой фасоли?
Масляная фасоль, также известная как лимская фасоль, крупнее и имеет более кремовую текстуру по сравнению с другими видами белой фасоли, такими как каннеллини или северная фасоль. У них слегка маслянистый вкус, поэтому они идеально подходят для этого блюда.

Как сделать это блюдо более сытным?
Чтобы сделать это блюдо более насыщенным, добавьте в него немного белка, например, вареную курицу, креветки или тофу. Вы также можете подать его на стол с зерновыми, такими как киноа, кускус или коричневый рис.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте