Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Зеленая фасоль (замороженная)
500 г
Лук-порей
1шт.
Чеснок (по вкусу)
1-2 зуб
Сахар
1ст. л.
Винный уксус (не использовала)
1-2ст. л.
Соль
по вкусу
Масло (у меня топленое) для жарки
2ст. л.
Способ приготовления
Фасоль бланшировать в кастрюле 3-5 минут. Я залила кипятком в тапперовском термосервирователе.
Лук-порей нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс, поджарить на масле до мягкости.
Выложить к луку фасоль, сахар, соль, уксус, каперсы, перемешать и прогреть на маленьком огне.
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Очень быстро, просто и вкусно. Для меня показательно, что муж ел и нахваливал.
Лук-порей нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс, поджарить на масле до мягкости.
Выложить к луку фасоль, сахар, соль, уксус, каперсы, перемешать и прогреть на маленьком огне.
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Очень быстро, просто и вкусно. Для меня показательно, что муж ел и нахваливал.
Примечание
рецепт из книги "Пост и Пасха"