Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая замороженная
400г.
Картофель
400г.
Петрушка
5 веточек
Лук зеленый
1шт.
Оливки без косточек
100г.
Каперсы
1ст. л.
Масло оливковое
6ст. л.
Лимонный сок
1ст. л.
Горчица зерненая
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить заправку. Лук и листья петрушки мелко нарезать. Добавить горчицу, лимонный сок, 4ст. л. масла, посолить, поперчить.
Картофель отварить «в мундире». Остудить, обсушить, почистить. Крупно нарезать, полить 2ст. л. масла, перемешать.
Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, чтобы осталась хрустящая. Откинуть на дуршлаг.
Смешать в салатнице картофель, фасоль, оливки, каперсы, полить заправкой. Подавать теплым.

Очень вкусно. Уж на что мужненавидит не любит фасоль, а тут нахваливал.
Картофель отварить «в мундире». Остудить, обсушить, почистить. Крупно нарезать, полить 2ст. л. масла, перемешать.
Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, чтобы осталась хрустящая. Откинуть на дуршлаг.
Смешать в салатнице картофель, фасоль, оливки, каперсы, полить заправкой. Подавать теплым.

Очень вкусно. Уж на что муж
Примечание
Рецепт из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов №6»