Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль "Черный глаз"
100 г
Картофель
400 г
Лук зеленый
6 шт.
Зелень любая (петрушка, укроп, кинза)
1 пучок
Масло оливковое
3ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарезать.
Зелень (листочки) измельчить (в комбайне или измельчителе).
Смешать масло, лук. зелен, соль, перец и оставить настаиваться. пока варится фасоль и картофель.
Картофель помыть и отварить "в мундире" до готовности. Очистить, нарезать кубиками.
Фасоль промыть, залить водой (0.5 л) и отварить до готовности в течение 30-40 минут. Не солить! С готовой фасоли слить воду.
Смешать картофель, фасоль, масло. Оставить на 5 минут и подавать.

Легкий и простой в приготовлении салат. Фасоль "Черный глаз" - идеальна для салата, ее не надо замачивать, и варится она быстро. Я ее очень люблю. Вот еще салат с этой фасолью.
Теплый салат с фасолью "Черный глаз" (Omela)

Зелень (листочки) измельчить (в комбайне или измельчителе).
Смешать масло, лук. зелен, соль, перец и оставить настаиваться. пока варится фасоль и картофель.
Картофель помыть и отварить "в мундире" до готовности. Очистить, нарезать кубиками.
Фасоль промыть, залить водой (0.5 л) и отварить до готовности в течение 30-40 минут. Не солить! С готовой фасоли слить воду.
Смешать картофель, фасоль, масло. Оставить на 5 минут и подавать.

Легкий и простой в приготовлении салат. Фасоль "Черный глаз" - идеальна для салата, ее не надо замачивать, и варится она быстро. Я ее очень люблю. Вот еще салат с этой фасолью.
Теплый салат с фасолью "Черный глаз" (Omela)

Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт из книги "Блюда из бобовых".