Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (не рассыпчатых сортов)
1 кг
Помидоры черри
5-6 шт
Базилик свежий
1 ст л
Соль
Заправка
Помидор
1 шт
Маслины мелкие
6-8 шт
Оливковое масло
4 ст л
Винный уксус
1 ст л
Чеснок
1 долька
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Теплый картофель быстро впитывает восхитительный аромат оливок, помидоров и оливкового масла. Этот салат можно подавать теплым и холодным.
Картофель отварить (я варила в кожуре), слить, порезать и положить в миску.
Порезать помидоры на дольки, базилик мелко порубить и добавить к картофелю.

Для заправки помидор очистить и мелко порубить, маслины также мелко порубить (главное не переборщить с их колличеством) положить все ингредиенты в банку с крышкой и встряхнуть тщательно.

У меня получился едва уловимый вкус маслин, прямо для меня то, что надо. Полить картофель заправкой и перемешать.

Необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
Картофель отварить (я варила в кожуре), слить, порезать и положить в миску.
Порезать помидоры на дольки, базилик мелко порубить и добавить к картофелю.
Для заправки помидор очистить и мелко порубить, маслины также мелко порубить (главное не переборщить с их колличеством) положить все ингредиенты в банку с крышкой и встряхнуть тщательно.

У меня получился едва уловимый вкус маслин, прямо для меня то, что надо. Полить картофель заправкой и перемешать.
Необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
Программа: варка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Источник