Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Сало
Соль, перец
Способ приготовления
Рецепт для тех, кому лень заворачивать каждый картофель отдельно в фольгу. Вообщем для лентяев и просто хороших людей. ) А так получается и картофеля много (отлично подходит для компании) и он чистый полностью, без золы.
Режем картофель на колечки. Сало режем произвольными кусочками (я брала свежее).
Нанизываем на шампур поочередно сало с картофелем.

Все это солим, перчим. Если вы любите какие-либо специи, то можно сверху еще присыпать. И заворачиваем прям на шампуре в фольгу.

Кладем на мангал ОЧЕНЬ низко к углям. Расстояние между углями и картофелем около 5 см.
И печем картофель, периодически переворачивая шампура. Когда картофель начнет шкварчать, можно проткнуть фольгу ножом – проверить на мягкость.
Если картофель мягкий – блюдо готово.

После того как сняли фольгу – можно так кушать, если бока зарумянились. Если нет – можно еще без фольги зарумянить ее на мангале несколько минут.
Режем картофель на колечки. Сало режем произвольными кусочками (я брала свежее).
Нанизываем на шампур поочередно сало с картофелем.

Все это солим, перчим. Если вы любите какие-либо специи, то можно сверху еще присыпать. И заворачиваем прям на шампуре в фольгу.

Кладем на мангал ОЧЕНЬ низко к углям. Расстояние между углями и картофелем около 5 см.
И печем картофель, периодически переворачивая шампура. Когда картофель начнет шкварчать, можно проткнуть фольгу ножом – проверить на мягкость.
Если картофель мягкий – блюдо готово.

После того как сняли фольгу – можно так кушать, если бока зарумянились. Если нет – можно еще без фольги зарумянить ее на мангале несколько минут.
Время приготовления: 30 мин.