Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (у меня крупный)
8 шт.
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Смесь специй заатар
по вкусу
Лимон опция
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очень хорошо вымыть и сварить в "мундире".
Противень смазать маслом, положить картофель и раздавить его рукой или картофелемялкой. Картофель должен слегка расплющиться. Хорошо посолить, полить маслом и отправить в духовку.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Достать, полить дополнительно маслом, посыпать заатаром. Подать с лимоном и зеленью.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт из серии просто, быстро, вкусно и даже празднично. Такой картофель может стать не только украшением постного стола, но и хорошим гарниром на праздничном столе. Рекомендую!