Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: португальская

Ингредиенты
Картофель
6-8шт.
Розмарин свежий/сушенный веточка/1ч. л.
Оливковое масло/сливочное масло
по вкусу.
Чеснок
3-5 зубчиков.
Крупная морская соль
по вкусу.
Способ приготовления
Предлагаю рецепт вкусной картошечки!
Подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе... и можно просто так, без всего, с удовольствием съесть))!
Итак, начнем...
Вот, что необходимо

Картошку хорошо моем, не чистим, замечательно, если картошка молодая, блюдо будет еще вкуснее.
Подготовленную картошку отвариваем в мундире, или на пару, как я...

Охлаждаем слегка...
Чеснок чистим, режем пластинками широкими.
Включаем духовку 180-200*.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, раскладываем чеснок.

Картошку придавливаем сверху ложкой так, чтобы она слегка треснула, но не развалилась совсем.
У меня изначально картофель был большой, и пришлось его порезать.
Если картошинки не большие, то их легко можно раздавить. Выкладываем картофель в форму с маслом и чесноком. Вот так...

Посыпать картошку солью, розмарином, и в каждую положить кусочек сливочного масла или 1ч. л. оливкового.
Поставить в разогретую духовку, и запечь до румяной корочки 15-25 минут.

Вкусная картошка готова!
Приятного всем аппетита!
Подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе... и можно просто так, без всего, с удовольствием съесть))!
Итак, начнем...
Вот, что необходимо

Картошку хорошо моем, не чистим, замечательно, если картошка молодая, блюдо будет еще вкуснее.
Подготовленную картошку отвариваем в мундире, или на пару, как я...

Охлаждаем слегка...
Чеснок чистим, режем пластинками широкими.
Включаем духовку 180-200*.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, раскладываем чеснок.

Картошку придавливаем сверху ложкой так, чтобы она слегка треснула, но не развалилась совсем.
У меня изначально картофель был большой, и пришлось его порезать.
Если картошинки не большие, то их легко можно раздавить. Выкладываем картофель в форму с маслом и чесноком. Вот так...

Посыпать картошку солью, розмарином, и в каждую положить кусочек сливочного масла или 1ч. л. оливкового.
Поставить в разогретую духовку, и запечь до румяной корочки 15-25 минут.

Вкусная картошка готова!
Приятного всем аппетита!
Программа: Мв/плита/духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по вкусу
Примечание
Готовила на днях картошечку в качестве гарнира к мясу !
Очень понравился вкус, вот и решила поделиться с Вами!
Рецептов картошки очень много, надеюсь и этот вариант кому-то понравится !
При наличии отварной картошки, готовится очень быстро!
А на аромат розмарина и чесночка сбегутся даже и не голодные граждане !
Рецепт взят с сайта saj7, автор nata69.
Очень понравился вкус, вот и решила поделиться с Вами!
Рецептов картошки очень много, надеюсь и этот вариант кому-то понравится !
При наличии отварной картошки, готовится очень быстро!
А на аромат розмарина и чесночка сбегутся даже и не голодные граждане !
Рецепт взят с сайта saj7, автор nata69.