Картофельная запеканка

Категория: Овощные блюда
Картофельная запеканка

Ингредиенты

Картофель
8 штук среднего размера
Сыр любой на ваш вкус
100 грамм
Молоко
1/2 стакана
Яйцо
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Соль, перец
Майонез
2 столовые ложки

Способ приготовления

•   Картофель, очистить, вымыть, нарезать тоненькими кружочками примерно по 2 мм, Посолить, поперчить слегка, перемешать.
  •   Форму для духовки смазать растительным маслом. У меня квадратная форма размером 22 * 22 см.
  •   Выложить первый слой картофеля, хорошо разравнивая кусочки, чтобы лежали плотненько и не торчали уголки, если таковые имеются... Слой толщиной примерно в 1 – 1,5 см.
  •   Немного посыпать натертым сыром и опять выложить слой картофеля.
  •   Смешать половину стакана молока с яйцом и двумя столовыми ложками майонеза, посолить немного.
  •   Залить этой смесью подготовленную таким образом картошку.
  •   Сверху намазать сметаной и посыпать натертым сыром.

•   Выпекать в духовке при 200 С – 10 -15 минут и минут 30 при 160-180С.

Приятного аппетита! Очень просто и доступно!

Картофельная запеканка

Похожее

Виталинка
Вау! Какая красивая запеканочка! Ну очень аппетитно выглядит!

fomca
... и совсем все просто и быстро! Хорошо, когда особо времени нет возиться...

Виталинка
Да, здорово когда просто и быстро! Такие рецептики всегда нужно иметь в закладочках, забираю в свою копилочку.

Talla
А я вчера сделала на ужин. Ну, вкуснятина неимоверная, а делать всего минут 10 Так мы с детками все и слопали. Спасибо большое, буду теперь делать. Нам очень понравилось.

fomca
Talla , кушайте на здоровье и не думала, что кого то удивлю, на столько простое и скорое по приготовлению блюдо, что думала на таком сайте - забросают тапками... Слава Богу - пригодилось, я рада!

Алишар
Спасибо Светлана за рецепт! Я немножечко вчера добавила между слоями картофеля еще и лук, как-то поострей получилось, а сегодня попробую к луку и капусточки добавить. Время наверное придется увеличить.

fomca
Алишар, пробуйте конечно, все эти вариации на тему... очень даже уместны! Я делаю так, потому что в семье присутствуют двое деток, которые к луку не очень то хорошо относятся...

Dana
Адаптировала для мульти, ну, в смысле, пекла в мульте. (адаптировала! как сказала! 8)) Найдены были шампиньоны уже отваренные в холодильнике, положены в запеканку. Майонез заменен на специи (терпеть не могу его в запеченом виде). Ну что сказать! Надо было мульту побольше покупать, уж больно быстро сожра съедено. Спасибо за рецепт!

velik
Блюдо имеет название: Картофель дофинэ.(французская кухня) Действительно очень просто и вкусно.

fomca
Dana , я очень рада, что и Вам пригодился рецептик!

velik , будем знать! Спасибо!

лелишна
тоже хочу такую запеканочку, но где бы времени на все найти. Заберу в закладки.

яра
Рецепт понравился.
P.S. Вы забыли майонез в инградиенты добавить

Сусля
Спасибо за такой простой, быстрый и вкусный рецепт

Картофельная запеканка

А вот еще прослоечку с мясом делала

fomca
Сусля ! Вот это даааааа!!! Какую же Вы нам красоту забабахали здесь!!!

Виталинка
Света, принесла тебе спасибку от моих мужиков! Делала им твою запеканочку, всем понравилось! Правда в следующий раз попросили добавить мяска. Так что буду готовить им ещё.

Картофельная запеканка

fomca
Виталинка, спасибо за отчет! А я мяско отдельно ложу большим и поджаренным куском - моим мужчинам только ТАК!!!

Виталинка
А я хочу в следующий раз, как Сусличка, сделать прослойку из мяса.

Фурзиков
Спасибо за такой простой, быстрый и вкусный рецепт

А вот еще прослоечку с мясом делала

А фарш сырым кладете, или обжариваете?

Сусля
кладу сырой

Екатерина2
Сто лет уже картошку не ела... Сегодня ко мне ужинать сын приходил, решила картофельную запеканку сделать. Картофельная запеканка

Картошку на новой овощерезке резала. В середине – мясной слой (провела ревизию морозилки. Тут ветчины немного, тут в пакетике колбаса копчёная, тут даже язык кусочками типа на салат нарезан...). Обжарила лук, морковь (прокрутила на ручной мясорубке), потом туда же всё мясное, тоже прокрученное. Сванская соль, паприка, сушёный чеснок и всё вместе протомила. Вкусно... А так всё по рецепту!

Картофельная запеканка

Смотрите, как интересно краешки запеклись! Там, где сыр не попал, особенно красиво и хрустяще.

Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте

Ссылка