Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
8 штук среднего размера
Сыр любой на ваш вкус
100 грамм
Молоко
1/2 стакана
Яйцо
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Соль, перец
Майонез
2 столовые ложки
Способ приготовления
• Картофель, очистить, вымыть, нарезать тоненькими кружочками примерно по 2 мм, Посолить, поперчить слегка, перемешать.
• Форму для духовки смазать растительным маслом. У меня квадратная форма размером 22 * 22 см.
• Выложить первый слой картофеля, хорошо разравнивая кусочки, чтобы лежали плотненько и не торчали уголки, если таковые имеются... Слой толщиной примерно в 1 – 1,5 см.
• Немного посыпать натертым сыром и опять выложить слой картофеля.
• Смешать половину стакана молока с яйцом и двумя столовыми ложками майонеза, посолить немного.
• Залить этой смесью подготовленную таким образом картошку.
• Сверху намазать сметаной и посыпать натертым сыром.

• Выпекать в духовке при 200 С – 10 -15 минут и минут 30 при 160-180С.
• Форму для духовки смазать растительным маслом. У меня квадратная форма размером 22 * 22 см.
• Выложить первый слой картофеля, хорошо разравнивая кусочки, чтобы лежали плотненько и не торчали уголки, если таковые имеются... Слой толщиной примерно в 1 – 1,5 см.
• Немного посыпать натертым сыром и опять выложить слой картофеля.
• Смешать половину стакана молока с яйцом и двумя столовыми ложками майонеза, посолить немного.
• Залить этой смесью подготовленную таким образом картошку.
• Сверху намазать сметаной и посыпать натертым сыром.

• Выпекать в духовке при 200 С – 10 -15 минут и минут 30 при 160-180С.