Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель средних размеров
10 шт.
Растит. масло
3 ст. ложки.
Сль морская крупнокристалическая
по вкусу
Семена тмина
по вкусу
Способ приготовления
Как говорила уважаемая Lerele - немецкая кухня очень простая. Действительно, что может быть проще печеного картофеля хоть и по-рейнски.
Картофель в кожуре тщательно моем щеткой. Каждую картофелину режем пополам.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Срез картофеля так же смазываем растит. маслом.
Половинки картофеля укладываем вниз кожурой, срез посыпаем солью и тмином.

Запекаем в разогретой духовке при 175 градусах около 35 минут Подавать как самостоятельное блюдо (в этом случае с каким нибудь соусом) или как гарнир. Я избрала второй вариант
Картофель в кожуре тщательно моем щеткой. Каждую картофелину режем пополам.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Срез картофеля так же смазываем растит. маслом.
Половинки картофеля укладываем вниз кожурой, срез посыпаем солью и тмином.

Запекаем в разогретой духовке при 175 градусах около 35 минут Подавать как самостоятельное блюдо (в этом случае с каким нибудь соусом) или как гарнир. Я избрала второй вариант
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 штук
Примечание
Источник: Вкусные блюда из картофеля. - Х., 2008. - с. 87.