Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Картофель для запекания
1-1,5 кг
Масло оливковое
150мл
Крупная морская соль
Розмарин
3 ветки
Черный молотый перец
Чеснок
4-5 крупненьких долек
Способ приготовления
Рецепт Ники Белоцерковской. Я часто брожу у нее в блоге, но тут давно не была и знакомая с другого форума ткнула носом (спасибо, Танечка-tea). Как же можно пройти мимо оливкового масла, чеснока, розмарина и картофеля?! Прямо пицца Джима Лейхи, но без теста и с чесноком вместо лука.
Картофель промыть, хорошо просушить. Картофель у меня французский, для жарки.
2. Чеснок и розмарин очень мелко изрубить, добавить в масло и дать настояться минимум 20 минут. Чем больше - тем лучше. У меня часа три стояло. Масло впитает все ароматы зелени и чеснока.
3. Картофель нарезать примерно одинаковыми дольками (чтобы равномерно пропеклись) и небольшими порциями опускать в масло (потом ждите, чтобы стекло лишнее, я клала в дуршлаг). Картофель нечищенный.
4. Выложить на противень ровными рядами, присыпать крупной морской солью, черным молотым перцем и в духовку на 190 градусов минут на 20. Зажаривайте в зависимости от ваших пристрастий. Я зажариваю не сильно. Чеснок потом на мой личный вкус становится несколько невкусным. Хотя, если масло хорошо настоялось - можно порезанное отцедить и обмазать картофель одним маслом.
А вкуснее всего - со сметаной:
Вот и все. Очень просто, без заморочек, но очень добротно, по-деревенски. Калорийно - жуть!)))
Картофель промыть, хорошо просушить. Картофель у меня французский, для жарки.
2. Чеснок и розмарин очень мелко изрубить, добавить в масло и дать настояться минимум 20 минут. Чем больше - тем лучше. У меня часа три стояло. Масло впитает все ароматы зелени и чеснока.
3. Картофель нарезать примерно одинаковыми дольками (чтобы равномерно пропеклись) и небольшими порциями опускать в масло (потом ждите, чтобы стекло лишнее, я клала в дуршлаг). Картофель нечищенный.
4. Выложить на противень ровными рядами, присыпать крупной морской солью, черным молотым перцем и в духовку на 190 градусов минут на 20. Зажаривайте в зависимости от ваших пристрастий. Я зажариваю не сильно. Чеснок потом на мой личный вкус становится несколько невкусным. Хотя, если масло хорошо настоялось - можно порезанное отцедить и обмазать картофель одним маслом.
А вкуснее всего - со сметаной:
Вот и все. Очень просто, без заморочек, но очень добротно, по-деревенски. Калорийно - жуть!)))
Порций: 4 порции