Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Для крошки-картошки
Картофель сырой неочищеный
3 шт.
Масло сливочное хорошего качества около
5 ч. л.
Соль и любимые специи (у меня свежесмолотый черный перец и розмарин)
по вкусу
Для мороженого №
1:
Брынза мягкая соленая
80 гр.
Йогурт густой
1-2 ст. л.
Чеснок рубленый
1-2 зубочка
Зелень рубленая
3 ст. л.
Вариант №
2:
Крабовое мясо
100 гр.
Майонез
2-3 ст. л.
Сыр Пармезан тертый
20 гр.
Яйцо отварное (можно не использовать)
1 шт.
Вариант №
3:
Сельдь малосоленая
75 гр.
Яблоко кислое или огурчик маринованный
60 гр.
Яйцо отварное
1 шт.
Лук репчатый
25 гр.
Уксус яблочный или белого вина
1 ч. л.
Майонез (сметана)
1-2 ч. л.
Чеснок, зелень, соль и специи
по вкусу
Способ приготовления
За КАРТОХОЙ? Это ко мне... я с ней одно единое! Я бульбашка, а она моя БУЛЬБАЧКА!!!
Делюсь с Вами еще одним своим способом приготовления картошки. В микроволновке. Я его применяю, когда очень жарко и духовку включить невозможно. Иначе я готовлю картошку только так:
Сало и картошка - наше Фсе (3 варианта шашлыка)
Сало и картошка - наше Фсе (4 вариант шашлыка)
Если нет микроволновки, то могу предложить такой вариант:
Печеная картошка
Не любите неочищенный? Сюда прошу:
Самый вкусный отварной картофель
Но это конечно дольше. В микре все гораздо быстрее происходит. Этот вариант также подойдет для тех, кто как и мы лишены возможности готовить на мангале или костре. У нас нет дачи и даже никого из знакомых, у которых бы она была. А картохи то печеной хоцца. Да и на даче - напашетесь за день, а Вам тут картошечка через 20 минут как из костерка.
Итак, картошку нашу хорошо моем щеткой. Чистить не надо. Берем ее по количеству столько, чтобы она легла на тарелку микры в один слой. Разрезаем вдоль и немного подрезаем снизу для устойчивости.

Мы ее выложим на тарелку микроволновки так, чтобы она стояла ровно, не падала и не наклонялась (почему - дальше объясню). Теперь ножом делаем углубление примерно на сантиметра 3 вглубь, отступив от края по 5 мм.

Для чего? Мы туда покладем сливочное масло. И очень надо, чтобы при приготовлении оно в картошке и осталось - не вылилось. Тогда вкус и качество будут отличные. Итак, картошка с маслом на тарелке. Я еще использую нижнюю часть от пароварки - удобно поддерживает.

Только не накрываем. Сверху посыпаем любимыми специями. Я обожаю свежесмолотый черный перец и розмарин. Можно присолить сразу, а можно потом. Я не солю вообще - соль все равно чувствуется. Уж не знаю почему.
Далее, не накрывая ничем, включаем микру на мощность 800 и на 15-20 минут. Затем даем ей немного постоять - пару минут хватит. Пока стол накрывается. У меня жарится за 20 минут. А у мамы - 15. Мощность одинаковая. Может микра старая моя?
Главное!!! Сразу как испечете - осторожно! Картошка внутри очень горячая.
Вот что мы получаем.

Вкусный ароматный запеченный картофель с корочкой и сливочным вкусом.
Подаем с чем хотим. Можно просто есть - как печеный.
Я люблю вот какие добавки-мороженое.
Вариант № 1:
Брынзу (у меня мягкая Сербская брынза), йогурт, рубленый чеснок, зелень хорошо измельчаем в блендере. Охлаждаем немного в морозильнике. Формируем шарик и выкладываем на картошку. ВКУСНО!!!
Вариант № 2:
Крабовое мясо (только прошу - берите хорошее!!!
в составе на первом месте должно быть сырье сурими и дальше всего поменьше), майонез и тертый Пармезан измельчаем в блендере до состояния крема. Охлаждаем в морозильнике. Формируем шарик и выкладываем на горячую картошку! Вкусно! Можно добавить отварное яицо, тертое на крупную терку.
Вариант № 3:
Мне нравится именно этот вариант крошить, а не измельчать в блендере.
Крошим мелко лук, ошпариваем. Смешиваем мелко скрошенные: сельдь, яблоко. Трем на крупную терку отварное яйцо. Добавляем лук. Заправляем майонезом и уксусом по вкусу.
Охлаждаем в морозильнике. Формируем шарик и выкладываем на горячую картошку! Вкусно!
Подаем горячую картошку с холодными шариками добавок, усыпаем зеленью!

Делюсь с Вами еще одним своим способом приготовления картошки. В микроволновке. Я его применяю, когда очень жарко и духовку включить невозможно. Иначе я готовлю картошку только так:
Сало и картошка - наше Фсе (3 варианта шашлыка)
Сало и картошка - наше Фсе (4 вариант шашлыка)
Если нет микроволновки, то могу предложить такой вариант:
Печеная картошка
Не любите неочищенный? Сюда прошу:
Самый вкусный отварной картофель
Но это конечно дольше. В микре все гораздо быстрее происходит. Этот вариант также подойдет для тех, кто как и мы лишены возможности готовить на мангале или костре. У нас нет дачи и даже никого из знакомых, у которых бы она была. А картохи то печеной хоцца. Да и на даче - напашетесь за день, а Вам тут картошечка через 20 минут как из костерка.
Итак, картошку нашу хорошо моем щеткой. Чистить не надо. Берем ее по количеству столько, чтобы она легла на тарелку микры в один слой. Разрезаем вдоль и немного подрезаем снизу для устойчивости.
Мы ее выложим на тарелку микроволновки так, чтобы она стояла ровно, не падала и не наклонялась (почему - дальше объясню). Теперь ножом делаем углубление примерно на сантиметра 3 вглубь, отступив от края по 5 мм.
Для чего? Мы туда покладем сливочное масло. И очень надо, чтобы при приготовлении оно в картошке и осталось - не вылилось. Тогда вкус и качество будут отличные. Итак, картошка с маслом на тарелке. Я еще использую нижнюю часть от пароварки - удобно поддерживает.

Только не накрываем. Сверху посыпаем любимыми специями. Я обожаю свежесмолотый черный перец и розмарин. Можно присолить сразу, а можно потом. Я не солю вообще - соль все равно чувствуется. Уж не знаю почему.
Далее, не накрывая ничем, включаем микру на мощность 800 и на 15-20 минут. Затем даем ей немного постоять - пару минут хватит. Пока стол накрывается. У меня жарится за 20 минут. А у мамы - 15. Мощность одинаковая. Может микра старая моя?
Главное!!! Сразу как испечете - осторожно! Картошка внутри очень горячая.
Вот что мы получаем.

Вкусный ароматный запеченный картофель с корочкой и сливочным вкусом.
Подаем с чем хотим. Можно просто есть - как печеный.
Я люблю вот какие добавки-мороженое.
Вариант № 1:
Брынзу (у меня мягкая Сербская брынза), йогурт, рубленый чеснок, зелень хорошо измельчаем в блендере. Охлаждаем немного в морозильнике. Формируем шарик и выкладываем на картошку. ВКУСНО!!!
Вариант № 2:
Крабовое мясо (только прошу - берите хорошее!!!
Вариант № 3:
Мне нравится именно этот вариант крошить, а не измельчать в блендере.
Крошим мелко лук, ошпариваем. Смешиваем мелко скрошенные: сельдь, яблоко. Трем на крупную терку отварное яйцо. Добавляем лук. Заправляем майонезом и уксусом по вкусу.
Охлаждаем в морозильнике. Формируем шарик и выкладываем на горячую картошку! Вкусно!
Подаем горячую картошку с холодными шариками добавок, усыпаем зеленью!
Примечание

Не забываем о вкусном салке прямо из морозильничка тоненько поструганном
и капусточке квашеной с красной ягодкой
С любовью, Туманчик!