Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель молодой
1 килограмм
Розмарин
1-2 веточки
Тимьян
1-2 веточки
Орегано
1-2 веточки
Чеснок молодой
3-4 зубка
Лук репка
1 штука
Масло оливковое или другое растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Накопала я сегодня молодого картофеля и чеснока. И решила картофель запечь.
Картофель очень хорошо помыть. Я не скоблила кожицу, но при желании можно и это сделать. Лучше брать картофель небольшой, размером с куриное яйцо. Почистить чеснок. Картофель положить в кипящую воду, посолить и поварить 10 минут.
Лук порезать крупными дольками. Я разрезала на 6 частей. Чеснок порезать.
Приваренный картофель положить на фольгу, посолить, полить маслом. Добавить лук, чеснок и травы. С розмарина оборвать иголочки и тоже их добавить.
Все перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 20-30 минут. Достать и подавать сразу,
полив маслом, с салатом из молодой капусты, зеленого лука и укропа.
полив маслом, с салатом из молодой капусты, зеленого лука и укропа.

Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Как же я люблю начало лета, когда появляются первый овощи и фрукты, сорванный с грядки или снятые с деревьев во дворе дома!
Какой же вкусный молодой картофель, а запеченный с травами он получается невероятный! Запах заполнил каждый сантиметр дома. Надеюсь, что и вам понравится такой метод готовки.
Такое блюдо можно приготовить и с обычным картофелем. Просто проварить его дольше. Рекомендую!
Какой же вкусный молодой картофель, а запеченный с травами он получается невероятный! Запах заполнил каждый сантиметр дома. Надеюсь, что и вам понравится такой метод готовки.
Такое блюдо можно приготовить и с обычным картофелем. Просто проварить его дольше. Рекомендую!