Блинчики овсяные к завтраку
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | |
Или овсяная мука | 65 гр |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 2 стол. ложки |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | на кончике ножа |
Яйцо | 1 штука |
Молоко | 150 мл |
Масло растительное | 1 стол. ложка |
Способ приготовления
- Если у вас нет овсяной муки, измельчить в процессоре или блендером овсяные хлопья в муку. Если предполагаете жарить блинчики утром, измельчите хлопья вечером.
- Овсяную муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить хлопья, размешать. Яйцо слегка взбить, размешать с молоком, влить в муку, размешать (комки не образуются вообще! ). Жарить сразу (!), т. к. тесто мгновенно густеет и блинчики получатся толстоватые (в несладком варианте я подождала минут 7 на свою голову! ).
- Разогреть сковородку Ø24 см, смазать слегка растительным маслом и выпечь 4 блинчика. Блины смазать сливочным маслом.
- Что вам сказать? Я единственная в своей семье, кто не имеет привычки хватать горячие блины со сковородки. Но в этот раз я готова была себе изменить!
- Уж очень аппетитно пахнут блинчики.
- Получаются они чуть толще, чем обычно, но очень нежной консистенции.
- В оригинальном рецепте советовали завернуть в блинчики пождаренный бекон.
- Сегодня пожарила сладкие (фото сверху).+ 1 десертная ложка сахара и пакетик ванильного сахара. На сковородке Ø20 см получилось 5 штук. Очень!!!
Блюдо рассчитано на
4 больших блина, взрослому - облопаться!Примечание
Рецепт с кукинга (источник The Half Hour Book), посильно доведенный мной до логического конца.
Этот рецепт очень хорош, когда нужно быстренько сделать блинчики к завтраку. Много жарить некогда, а эта порция в самый раз.
Этот рецепт очень хорош, когда нужно быстренько сделать блинчики к завтраку. Много жарить некогда, а эта порция в самый раз.
![]() | Овсяные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок) (Туманчик) |
![]() | Овсяная запеканка с яблоками и ягодами "Овсянка, сэр!" (liliya72) |
![]() | Блины овсяные на сыворотке (Рома) |