Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Овсяное молоко (не процеженное)
750 мл
Льняной кисель
200 мл
Минеральная вода (свежая)
500 мл
Мука в/с
17 ст л
Масло подсолнечное
120 мл
Сахар
3 ст л
Соль
1 чл
Для льняного киселя:
Семена льна
4 ст л
Вода
500 мл
Способ приготовления
Представляю Вашему вниманию блинчики, которые можно печь без яиц! Особенно для тех к то не ест яйца, а блинчики хочется!
1. Приготовить овсяное молоко из расчета 100 гр овсяных хлопьев на 1 литр воды. Рецепт приготовления ЗДЕСЬ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=368285.0
2. Приготовить льняной кисель можно с помощью варки или на ночь поставить настаиваться в МВ.
- если варить: насыпать в кастрюльку семена льна, залить водой и довести до кипения, варить пока не загустеет. Примерно 5-10 минут.
- если за парить: налить чашку воды, положить семена льна (у меня были в ситечке). Эту чашку поставить в чашу МВ и налить в воды, чтоб было до середины установленной чашки. Включить Мультиповор 120 гр на 1 минуту и оставить остывать. Делала на ночь, утром достала.
3. В блендер налить Овсяное молоко + льняной кисель+минералка+сахар+соль - хорошенько взбить и добавлять муку. Затем вмешать масло.
4. Из готовой смеси выпекаем блинчики:

Приятного аппетита и хорошего настроения!
1. Приготовить овсяное молоко из расчета 100 гр овсяных хлопьев на 1 литр воды. Рецепт приготовления ЗДЕСЬ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=368285.0
2. Приготовить льняной кисель можно с помощью варки или на ночь поставить настаиваться в МВ.
- если варить: насыпать в кастрюльку семена льна, залить водой и довести до кипения, варить пока не загустеет. Примерно 5-10 минут.
- если за парить: налить чашку воды, положить семена льна (у меня были в ситечке). Эту чашку поставить в чашу МВ и налить в воды, чтоб было до середины установленной чашки. Включить Мультиповор 120 гр на 1 минуту и оставить остывать. Делала на ночь, утром достала.
3. В блендер налить Овсяное молоко + льняной кисель+минералка+сахар+соль - хорошенько взбить и добавлять муку. Затем вмешать масло.
4. Из готовой смеси выпекаем блинчики:
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Примечание
к выпечки блинчиков надо немного приноровиться! Первый блин получился комом, а потом как по накатанной - напекла стопку. Съели быстро! они когда на тарелке полежали, то краешки стали мягче, а сразу после выпечки - хрустели!