Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Хлопья овсяные (Геркулес традиционный)
50 г
Кипяток
500 г
Мука пшеничная
250 г
Масло растительное
20 г
Соль щепотка
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1ч. л.
Способ приготовления
Хлопья залить кипятком и оставить на 12 часов. Утром взбить блендером до однородности.
Добавить масло, сахар, еще раз взбить.
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью, еще раз взбить.
Далее выпекать на смазанной маслом сковороде. Я выпекала в блиннице Орион.
Подавать сразу. По прошествии времени блинчики становятся «резиновыми», хотя лично мне они и такими нравятся.

Попыталась испечь постные блинчики на основе Овсяного молока: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=368285.0. В успех, честно говоря, не верила, тем более, что первый блин пришлось выбросить.)) Но вся тонкость заключалась в количестве времени, т. е. эти блинчики надо жарить дольше, чем обычные. Результат очень порадовал. Даже ребенок ел.)
Добавить масло, сахар, еще раз взбить.
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью, еще раз взбить.
Далее выпекать на смазанной маслом сковороде. Я выпекала в блиннице Орион.
Подавать сразу. По прошествии времени блинчики становятся «резиновыми», хотя лично мне они и такими нравятся.

Попыталась испечь постные блинчики на основе Овсяного молока: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=368285.0. В успех, честно говоря, не верила, тем более, что первый блин пришлось выбросить.)) Но вся тонкость заключалась в количестве времени, т. е. эти блинчики надо жарить дольше, чем обычные. Результат очень порадовал. Даже ребенок ел.)