Ssylka

Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака)

Категория: Выпечка
Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака)

Ингредиенты

Мука овсяная (гречневая, пшенная,
4 злака) 100 мл.
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Лимонная кислота
1/4 ч. л.
Вода
500 мл.
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 

Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака) на сковороде

  Я сделала блинчики из всех 4 видов муки по отдельности (на фото ассорти блинчиков разных видов). Расход продуктов дан для одного вида муки.
 

 Смешать сухие ингредиенты. В муку одного вида (овсяную, гречневую, пшенную или 4 злака) добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и перемешать. В емкость для приготовления теста разбить яйца, добавить масло растительное, 1/2 часть воды и, взбивая венчиком или миксером, добавить смесь сухих ингредиентов, а затем добавить оставшуюся 1/2 часть воды. Дать постоять 5 минут для набухания зерновой муки. Затем, добавляя понемногу пшеничную муку, довести тесто до нужной консистенции.
 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
 

 Приятного аппетита!!

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8 порций (один вид)
Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака)

Похожее


kuzea
Ууух, какое разнообразие! прелесть! просто-ассорти! надо испробовать, благо неделя такая!

Bianchi
kuzea, Спасибо!! Желаю вкусной масленицы!!

Ирина Палкина
Знаете, а совсем неплохо!

Обычно диЭтические рецепты для меня грусть-печаль и используются вынужденно, а тут я даже удовольствие получила! Были мысли молочка вместо воды налить, но я сдержалась и сделала все по рецепту. В итоге мне показались блинчики вкусными. В отличие многих рецептов овсяноблинов они именно блинчики, тоненькие, пузырчатые, хорошо снимаются, почти не рвутся. Получается 7-8 штучек, калорийность на 100 г = 118 ккл

Единственное, не надо потом досыпать пшеничной муки, как в рецепте, а надо сразу всю сухую смесь готовить и размешивать с жидкостью. Я дала постоять, как написано, потом добавила 2 ложки пшеничной муки до кондиции, и меня страшно раздражали неразмешавшиеся комочки. Я понимаю, что они пропекутся, но бесят!

А в остальном, прекрасная маркиза,... ну, вы знаете)))


Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака)


Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака)



Рецепты в разделе «Овсяные блины»

Новое на сайте