Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука овсяная (гречневая, пшенная,
4 злака) 100 мл.
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Лимонная кислота
1/4 ч. л.
Вода
500 мл.
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака) на сковороде
Я сделала блинчики из всех 4 видов муки по отдельности (на фото ассорти блинчиков разных видов). Расход продуктов дан для одного вида муки.
Смешать сухие ингредиенты. В муку одного вида (овсяную, гречневую, пшенную или 4 злака) добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и перемешать. В емкость для приготовления теста разбить яйца, добавить масло растительное, 1/2 часть воды и, взбивая венчиком или миксером, добавить смесь сухих ингредиентов, а затем добавить оставшуюся 1/2 часть воды. Дать постоять 5 минут для набухания зерновой муки. Затем, добавляя понемногу пшеничную муку, довести тесто до нужной консистенции.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Приятного аппетита!!
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8 порций (один вид)