Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяное молоко
Овсяные хлопья быстрого приготовления
100 грамм
Вода кипяченая холодная
1,4-1,5 литра
Блины
Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Молоко овсяное
800-900 миллилитров
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ч. ложки
Дрожжи прессованные
5 грамм
Начинка
Картофель очищенный
1 килограмм
Грибы (у меня шампиньоны)
150 грамм
Лук репка
1 штука
Масло растительное
5-6 ст. ложек
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Овсяное молоко
Овсяные хлопья залить водой в соотношении 1*3. Дать постоять часик.
Откинуть на дуршлаг и промыть.
Залить литром воды и измельчить блендером.
Процедить через несколько слоев марли, а кашицу очень хорошо отжать. Молоко готово.
Начинка
Лук почистить. Помыть лук и грибы. Порезать кубиком не крупно. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить к пюре грибы с луком.
Хорошо перемешать. Если нужно, то еще посолить и поперчить.
Блины
В миску просеять муку, добавить соль, сахар. Дрожжи развести в овсяном молоке. Дрожжи у нас тут выступают в качестве разрыхлителя. Если вы хотите дрожжевые блины, то их количество нужно увеличить вдвое. Влить к муке масло и часть молока.
При помощи миксера или венчика начать замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Тесто должно стать однородным, без комочков и жидким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв. Размешать.
Испечь тонкие блины, обжарив с двух сторон.
Снимаем блин. Сразу же на него кладем начинку и заворачиваем конвертиком. В противном случае блины у вас будут трескаться.
Блины обжарить с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки и сразу подавать.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.