Ssylka

Блинчики с творогом

Категория: Выпечка
Блинчики с творогом

Ингредиенты

ТЕСТО:
Молоко
300 г
Яйцо
1 шт.
Сах. песок
40 г
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное
35 г
Масло растительное
35 г
Мука
130 г
НАЧИНКА:
Творог
300 г
Сахар
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Приготовьте начинку.
 Творог растереть вилкой, добавить сахар и хорошо перемешать. Если творог очень сухой - добавьте сметанки
  Молоко нагреть до 40гр. Сл. масло растопить.
 Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин.
 Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста.
 Обжарить с двух сторон. Переложить блин на тарелку.
 На краешек блина положить 1 ст. л. творога
 

  и свернуть блинчик конвертиком

Блинчики с творогом

Похожее


лина
Ура, я не одна! А то казалось, что абсолютно все делают фаршированные блинчики и потом непременно их обжаривают на сливочном масле. GruSha, я еще люблю изюма в начинку добавить немного.

Dakota
Я в начинку добавляю яйцо, а потому прогреваю блинчики в миковолновке.
Очень часто получается, что я их готовлю впрок - замораживаю после приготовления. А потом достаю и хорошо грею.
А еще я не кладу творог в одно место, а немного размазываю по центральной части, тогда после сворачивания блинчик оказывается прослоеный. Мне так больше нравится.

GruSha
лина, я тоже добавляю изюм иногда, но сейчас мне его нельзя, точнее малышке его нельзя

Пекарь-самоучка
А еще я не кладу творог в одно место, а немного размазываю по центральной части, тогда после сворачивания блинчик оказывается прослоеный. Мне так больше нравится.

 Я в блинчиках с творогом размазываю творог по блину и скатываю блин трубочкой.
Если замораживать, то складываю в контейнер подходящий по форме, в котором потом можно сразу разогревать.

Рома
Я в блинчиках с творогом размазываю творог по блину и скатываю блин трубочкой.

А если эти трубочки потом (даже после морозилки) выложить в сковороду, немного прогреть и затем залить смесью яиц со сметаной, сливок, поджарить эту прелесть и подержать под крышкой, то получится... то получится...

Вообщем попробуйте сами Употреблять можно в горячем и холодном виде.

LudaMila
Пеку, но пришлось добавлять воды!! очень густое тесто и плохо распределяется по сковороде!

tat-63
Гульсинэ, какой диаметр блинчиков под начинку?



Рецепты в разделе «Творожные блины»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне