Категория: Выпечка
Ингредиенты
Молоко
150мл.
Яйцо маленькое
1шт.
Мука
70гр.
Соль щепотка
Масло сливочное для смазки
Куркума
0,25ч. л.
Способ приготовления
В стакан наливаем 2ст. л. воды и растворяем в ней куркуму. Я её добавляю, для аппетитного цвета выпечки, так как в микроволновке выпечка получается бледная.
Сюда же добавляем соль, яйцо и молоко. Всё хорошо взбалтываем. И выливаем в чашку с мукой. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто густенькое, но жиже, чем на оладьи.
Тарелку смазываем слив. маслом и наливаем три ложки теста в центр. Ставим в микроволновку на 1,5минуты мощность 800вт.
Блинчик обводим вокруг ножичком и осторожно переворачиваем. Ставим ещё на 1минуту в микроволновку. Я люблю смазать блинчик маслом и сверху посыпать сахаром.
А потом сложить блинчик и с йогуртом....
Сюда же добавляем соль, яйцо и молоко. Всё хорошо взбалтываем. И выливаем в чашку с мукой. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто густенькое, но жиже, чем на оладьи.
Тарелку смазываем слив. маслом и наливаем три ложки теста в центр. Ставим в микроволновку на 1,5минуты мощность 800вт.
Блинчик обводим вокруг ножичком и осторожно переворачиваем. Ставим ещё на 1минуту в микроволновку. Я люблю смазать блинчик маслом и сверху посыпать сахаром.
А потом сложить блинчик и с йогуртом....
Программа: Микроволновка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5 штук
Примечание
Кексы, запеканки, шарлотки, вафли, печенье, а теперь и БЛИНЧИКИ
Вкусно, чуть резинестей, чем на сковороде, но всё равно вкусно!
Вкусно, чуть резинестей, чем на сковороде, но всё равно вкусно!