Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 гр
Сахарная пудра
50 гр
Разрыхлитель
20 гр
Слив. масло
80 гр
Соль
4 гр
Яйца
4 шт
Молоко
350 мл
Ром
2 ст. л
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Этот рецепт наш самый любимый! Муж уплетает за обе щеки! Хоть и не любитель сладкого и выпечки в целом.
Теперь каждое воскресное утро у нас начинается с этих вафелек.
Делается все очень просто.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилью.
Отделить белки от желтков.
Добавить в муку соли и сах. пудру (я иногда заменяю коричневым или обычным белым песком).
Перемешать ложкой. Добавить растопленное сл. масло, молоко и желтки.
Все быстро перемешать, без фанатизма.
Белок взбить до пиков. Добавить к массе. Дать постоятьь 5-10 мин. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Теперь каждое воскресное утро у нас начинается с этих вафелек.
Делается все очень просто.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилью.
Отделить белки от желтков.
Добавить в муку соли и сах. пудру (я иногда заменяю коричневым или обычным белым песком).
Перемешать ложкой. Добавить растопленное сл. масло, молоко и желтки.
Все быстро перемешать, без фанатизма.
Белок взбить до пиков. Добавить к массе. Дать постоятьь 5-10 мин. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Программа: Вафельница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 штук
Примечание
Очень вкусные. Съедаются очень быстро.
Вкусны как с медом, так и с вареньем или сиропом!
Вкусны как с медом, так и с вареньем или сиропом!