Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Молотый миндаль
2 ст л
Мед
2 ст л
Ванильный сахар
1 ч л
Куркума
1/3 ч л
Подсолнечное масло
0,5 стакана
Вода холодная
2,5 стакана
Способ приготовления
С наступлением поста, я озадачилась приготовлением постных блюд, тк в моей семье есть, кто держит пост. И хотелось разнообразить не только основные блюда, но и десертные)
Вафли дома у меня любят, и дети и муж, вообщем все))
Да и на гриле можно приготовить сразу 6 вафелек, но и этого мало, тк улетают очень быстро и на завтра ничего не остается.
Все ингредиенты складываем в миску, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Жидкость теста и тонкость вафель можете регулировать с помощью воды.
Стакан у меня 250 мл.
Готовила я их несколько раз и заметила, что чем жиже тесто, тем тоньше и хрустящее они выходят. Если хотите очень хрустящие, как печеньки, то следует их жарить на максимальной мощности и подсушить, тогда на следующий день они не обмякнут и будут хрустеть)
Гриль или вафельницу предварительно разогреть на максимуме, Готовить на 4ке 5-6 минут, вафельки будут средние по мягкости. Моим детям понравился именно мягкий вариант вафель. Для взрослых, я их готовила дольше и на 5ке.

Вафли дома у меня любят, и дети и муж, вообщем все))
Да и на гриле можно приготовить сразу 6 вафелек, но и этого мало, тк улетают очень быстро и на завтра ничего не остается.
Все ингредиенты складываем в миску, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Жидкость теста и тонкость вафель можете регулировать с помощью воды.
Стакан у меня 250 мл.
Готовила я их несколько раз и заметила, что чем жиже тесто, тем тоньше и хрустящее они выходят. Если хотите очень хрустящие, как печеньки, то следует их жарить на максимальной мощности и подсушить, тогда на следующий день они не обмякнут и будут хрустеть)
Гриль или вафельницу предварительно разогреть на максимуме, Готовить на 4ке 5-6 минут, вафельки будут средние по мягкости. Моим детям понравился именно мягкий вариант вафель. Для взрослых, я их готовила дольше и на 5ке.

Программа: вафельница
Порций: 16-24 штук