Вафли овощные (электрический гриль Steba 4.4)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Кабачок
80 г
Морковь
50 г
Лук порей
50 г
Яйцо
1 шт
Сметана
2 ст. ложки
Соус
1 ч. ложка
Специи для пиццы и пасты
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Способ приготовления

На выпечку овощных вафель меня вдохновил рецепт кабачковых вафель Танюли, за что ей огромное спасибо!
 Овощи моем, чистим. Кабачок трём на крупной тёрке (отжимаем), морковь и лук измельчаем насадкой в чаше блендера (довольно мелко, но без фанатизма).
 Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла, предварительно посыпав их специей из мельницы. Я брала "Итальянскую смесь для пиццы и пасты" фирмы "Santa Maria". Состав смеси: соль, чеснок, паприка, помидоры, чёрный перец, базилик, орегано, розмарин, перец чили, сахар, фенхель.
 Овощи слегка остужаем, в смесь кладём сметану, соус "Цезарь" (можно заменить майонезом, но я выбрала этот соус из-за содержания в нём лимонного сока), яйцо, муку. Всё тщательно перемешиваем.
 Разогретые вафельные панели гриля (уровень нагрева 4) чуть-чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь на пластинки гриля ложкой от мультиварки (она идеально подходит для этого), тщательно разравниваем смесь так, чтобы каждая ячейка была полностью и равномерно заполнена.
 Выпекаем 6-7 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6 вафель

Примечание

Вафли получились с острым пикантным вкусом, очень нежные и ароматные. О том, какой аромат был на кухне в процессе выпекания, умолчу )))
Это мягкие вафли типа бельгийских. Думаю, что в вафельнице Princess они получатся ещё лучше, так как будут более толстыми и объемными.
Я полученным продуктом очень довольна.
Ещё раз спасибо Танюле!