Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кабачки
2 маленьких
Пекинская капуста
200 гр
Яйцо
2
Сметана
50гр
Мука по густоте теста
Соль повкусу
Сухой чеснок
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Капусту измельчить в процессоре, в пюре превращать не нужно.
Кабачки натереть. Т. к. они у меня были зимние, я их не отжимала.
Перемешать кабачки с пекинкой, ввести яйца, сметану, в конце все сухие ингредиенты. Тесто должно быть негустым, как на оладьи, иначе мука перебьет вкус овощей.
Вафельницу раскалить, смазать кисточкой маслом и выпекать до зеленой лампочки ( регулятор у меня не на полной мощности). Я очень люблю эту вафельницу, в ней печь одно удовольствие: быстро, не прилипает, все чисто.
Кабачки натереть. Т. к. они у меня были зимние, я их не отжимала.
Перемешать кабачки с пекинкой, ввести яйца, сметану, в конце все сухие ингредиенты. Тесто должно быть негустым, как на оладьи, иначе мука перебьет вкус овощей.
Вафельницу раскалить, смазать кисточкой маслом и выпекать до зеленой лампочки ( регулятор у меня не на полной мощности). Я очень люблю эту вафельницу, в ней печь одно удовольствие: быстро, не прилипает, все чисто.

Программа: Вафельница
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5-6 закладок
Примечание
Если у вас, как и у меня, лежит неприкаянная пекинская капуста, то непременно приготовьте. Вафельки нежные, со сметаной вообще сказка. Отличный вариант выпечки для малышей, или для взрослых, которые капусту не любят. Тут ее узнать практически невозможно.