Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста белокочанная
600 гр
Соль
1,5 ч. л.
Творог сухой
12% 700 гр
Яйцо куриное крупное
3 шт
Мука пшеничная
210 гр (6 ст. л. с горкой)
Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, порубить и перетереть с солью, подождать, пока она пустит сок. Если капуста не очень молодая, то обычно я ее шинкую совсем тонко на комбайне, потом дополнительно рублю ее.

Добавить яйца, творог и перемешать. Творог беру сухой, 12% жирности, поэтому в рецепте масла/жира нет. Если творог у вас не жирный, не забудьте смазать панели вафельницы маслом, либо добавьте 2 ложки растительного масла в тесто.

Следующим шагом добавляю муку. Ее количество зависит от сочности капусты. У меня очень сочная, поэтому добавила 6 столовых ложек с горкой (210 грамм), если капуста старая, то можно добавить 4-5 и смотреть на консистенцию - тесто должно быть мягким, не крутым.

Нагреть вафельницу, выложить тесто, не забыв оставить место на расширение теста при закрывании вафельницы и при дальнейшей выпечке. Выпекать на температуре ниже средней (у меня на Krups это 3,5 из 8 по шкале) в течение 8-10 минут до румяности.

Готовые вафли либо оставить остывать на решетке, если они будут нужны с собой, чтобы остались сухими и хрустящими, либо подавать горячими со сметаной, с йогуртом или вообще с хлопьями соли, как это делают мои дети.
Программа: температура вафельницы средняя, 8-10 минут
Порций: 5 двойных