Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
250гр
Сахар
250гр
Яйцо
4шт
Корица молотая
60гр
Мука пшеничная
500гр
Ром
2чл
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления

Zimtwaffeln это песочные вафли с большим количеством корицы. В германии для подобных вафель существует специальная вафельница с узорами. Такие вафли в некоторых немецких кухнях являются обязательным атрибутом на рождество.


Масло взбить с сахаром до пышности, добавить все остальное, перемешать миксером, руками собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1час. Накатать шариков с грецкий орех, закладываем по 2-3 шарика за раз в зависимости от размеров вафельницы, выпекаются очень быстро.
Программа: вафельница
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1кг ( у меня 72шт)