Категория: Выпечка
Кухня: норвежская

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр
Молоко
250 мл
Яйцо куриное
2 шт
Сахар*
2 ст. л.
Соль щепотка
Кардамон молотый
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло сливочное (растопить)
50 гр
Способ приготовления
Муку просеить. Соединить муку с разрыхлителем, солью, кардамоном.
Сахар взбить с яйцами венчиком до растворения сахара.
Влить в муку молоко, добавить яичную смесь и замесить тесто.
Оставить тесто в покое на 5–10 минут.
Сливочное масло растопить и остудить.
Добавить масло в тесто, тщательно перемешать.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице.
На одну вафлю выливать примерно 3 ст. л теста.
Печь до готовности около 4–5 минут.

Приятного чаепития!
Сахар взбить с яйцами венчиком до растворения сахара.
Влить в муку молоко, добавить яичную смесь и замесить тесто.
Оставить тесто в покое на 5–10 минут.
Сливочное масло растопить и остудить.
Добавить масло в тесто, тщательно перемешать.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице.
На одну вафлю выливать примерно 3 ст. л теста.
Печь до готовности около 4–5 минут.
Приятного чаепития!
Порций: 9 шт.
Примечание
*Вафли с этим количеством сахара получаются не сладкими, т. к. я посыпаю их сахарной пудрой и мои дети макают вафли в шоколадный соус, сгущенку или варенье. Долю сахара можно увеличить по вкусу.