Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяных хлопьев
100 г
Яичных белка
4 шт.
Яичных желтка
2 шт.
Низкожирного кефира
150 мл
Способ приготовления
100 г овсяных хлопьев взбиваем в блендере в муку, добавляем 4 яичных белка и 2 желтка, взбиваем дальше, добавляем 150 мл низкожирного кефира и окончательно взбиваем тесто. Наливаем на предварительно раскаленную, смазанную растительным маслом форму, на каждое вафлеместо получается ровно две столовых ложки теста. Выпекаем вафли, каждую закладку примерно по 6-7 минут на уровне 4 (гриль-вафельница Steba PG 4.4, примерно 220 градусов).
Не хрустящие получились (кто знает, как поправить положение?), но вкусные и полезные.
Можно сверху "удобрять" готовые вафли порезанной мякотью апельсина, ананаса, мандарина и т. п.
Не хрустящие получились (кто знает, как поправить положение?), но вкусные и полезные.
Можно сверху "удобрять" готовые вафли порезанной мякотью апельсина, ананаса, мандарина и т. п.