Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная II сорта
2 ст. л.
Перец сладкий
0,5 шт.
Зелень (петрушка) маленький пучок
Соль
по вкусу
Крахмал
1 ст. л.
Сыворотка ~150 мл
Масло сливочное (размягченое)
2 ст. л.
Способ приготовления
Этот рецепт родился, как это часто бывает, от того, что срочно потребовалось спасти... на этот раз половинку перчика.
Я его мелко порубила вместе с зеленью петрушки.
Добавила муку, крахмал, соль, масло и сыворотку (80-100мл).
Вымешала тесто, а после добавляла сыворотку до нужной мне консистенции теста (жидкой сметаны).
Выпекала в вафельнице для тонких вафель Cloer, таймер на 1 с небольшим, выкладывала по 1 ст. л. теста.
Выпекаются быстро и легко, без лишнего жира. Поскольку у меня перец был рубленный, то при выпечке первые 5 секунд я придавливала крышку вафельницы. Если нужно, чтоб вафельки были потоньше, то перец и зелень лучше пюрировать, а жидкости добавить чуть больше, тогда вафельки будут "прозрачные". Перчик у меня был желтый, а если будет красный, то вафельки будут не только с зелеными, но и красными вкраплениями

Я его мелко порубила вместе с зеленью петрушки.
Добавила муку, крахмал, соль, масло и сыворотку (80-100мл).
Вымешала тесто, а после добавляла сыворотку до нужной мне консистенции теста (жидкой сметаны).
Выпекала в вафельнице для тонких вафель Cloer, таймер на 1 с небольшим, выкладывала по 1 ст. л. теста.
Выпекаются быстро и легко, без лишнего жира. Поскольку у меня перец был рубленный, то при выпечке первые 5 секунд я придавливала крышку вафельницы. Если нужно, чтоб вафельки были потоньше, то перец и зелень лучше пюрировать, а жидкости добавить чуть больше, тогда вафельки будут "прозрачные". Перчик у меня был желтый, а если будет красный, то вафельки будут не только с зелеными, но и красными вкраплениями

Программа: Вафельница для тонких вафель
Порций: 13 вафелек
Примечание
Вафли получаются очень вкусные и ароматные