Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
250 г
Масло сливочное
40 г
Сахар-песок
75 г
Яйцо
1 шт
Молоко
125 мл
Ванильный сахар
1/2 пачки
Разрыхлитель
1/2 пачки
Способ приготовления
1. Яйцо взбить с молоком и солью.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Соединить 1 и 2, вымешать.
4. Добавить сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, размешать без фанатизма, не добиваясь растворения сахара и однородности теста.
Тесто получается довольно мягкое, эдакая размазня, но не жидкое.
5. Перед первой загрузкой слегка смазать пластины вафельницы растительным маслом.
6. Вафельницу включить в сеть, прогреть до рабочего состояния (в моём Дэксике об этом свидетельствует зелёная лампочка).
7. Поместить примерно 2 столовые ложки с горкой теста на каждую вафельную пластину, равномерно распределить лопаткой (без фанатизма).
8. Выпекать 8-10 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет вафель).
Вафли получаются не слишком сладкие, и мягкие и хрустящие одновременно.
Есть можно с вареной сгущенкой, с вареньем, но мне вкусно и с "таком".
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Соединить 1 и 2, вымешать.
4. Добавить сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, размешать без фанатизма, не добиваясь растворения сахара и однородности теста.
Тесто получается довольно мягкое, эдакая размазня, но не жидкое.
5. Перед первой загрузкой слегка смазать пластины вафельницы растительным маслом.
6. Вафельницу включить в сеть, прогреть до рабочего состояния (в моём Дэксике об этом свидетельствует зелёная лампочка).
7. Поместить примерно 2 столовые ложки с горкой теста на каждую вафельную пластину, равномерно распределить лопаткой (без фанатизма).
8. Выпекать 8-10 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет вафель).
Вафли получаются не слишком сладкие, и мягкие и хрустящие одновременно.
Есть можно с вареной сгущенкой, с вареньем, но мне вкусно и с "таком".
Программа: вафельница
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8 вафель
Примечание
Есть у меня в арсенале вкусные, быстрые и нехлопотные "Дешевые домашние коржики", рецепт которых я взяла из книги "500 видов домашнего печенья из венгерской кухни".
Немного переработав этот рецепт, я получила вполне вкусные, быстрые и нехлопотные вафли.
Чего и Вам желаю!
Приятного аппетита!
Немного переработав этот рецепт, я получила вполне вкусные, быстрые и нехлопотные вафли.
Чего и Вам желаю!
Приятного аппетита!