Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
250 гр.
Масло сливочное
55 гр.
Пшеница (полба) пророщенная
45 гр.
Творог
200 гр.
Бананы
3 шт. (290 гр.)
Сахар виноградный
3 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Сыворотка
2 ст. л.
Сода
1 ч. л. под нож
Способ приготовления
Пшеницу/полбу измельчаем.

Соединяем муку и масло.

Вводим в эту смесь пшеницу

Творог

Бананы

Сахар. Обращаю внимание, что виноградный сахар жидкий. Если его заменять на обычный (ок. 30 гр.), то потребуется больше жидкости в тесте.

Сметанe. У меня сметана густа, потому я добавила еще и сыворотку. Надо смотреть по состоянию теста – нужна ему еще жидкость или нет.

Просеиваем в тесто соду. Вымешиваем.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы. Включаем отсчет времени. Тесто поднимается хорошо, закладывать лучше немного.
По окончании отсчета времени вафли готовы.

Вафли получаются мягкие, сочные. Пока они горячие, то очень нежные, потому извлекать из форм их следует осторожно. Кушать лучше, когда они немного или полностью остынут.

Соединяем муку и масло.

Вводим в эту смесь пшеницу

Творог

Бананы

Сахар. Обращаю внимание, что виноградный сахар жидкий. Если его заменять на обычный (ок. 30 гр.), то потребуется больше жидкости в тесте.

Сметанe. У меня сметана густа, потому я добавила еще и сыворотку. Надо смотреть по состоянию теста – нужна ему еще жидкость или нет.

Просеиваем в тесто соду. Вымешиваем.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы. Включаем отсчет времени. Тесто поднимается хорошо, закладывать лучше немного.
По окончании отсчета времени вафли готовы.

Вафли получаются мягкие, сочные. Пока они горячие, то очень нежные, потому извлекать из форм их следует осторожно. Кушать лучше, когда они немного или полностью остынут.

Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3 круглых вафли