Ssylka

Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Категория: Выпечка
Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
250 гр.
Масло сливочное
55 гр.
Пшеница (полба) пророщенная
45 гр.
Творог
200 гр.
Бананы
3 шт. (290 гр.)
Сахар виноградный
3 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Сыворотка
2 ст. л.
Сода
1 ч. л. под нож

Способ приготовления

 Пшеницу/полбу измельчаем.
 

  Соединяем муку и масло.
 

  Вводим в эту смесь пшеницу
 

  Творог
 

  Бананы
 

  Сахар. Обращаю внимание, что виноградный сахар жидкий. Если его заменять на обычный (ок. 30 гр.), то потребуется больше жидкости в тесте.
 

  Сметанe. У меня сметана густа, потому я добавила еще и сыворотку. Надо смотреть по состоянию теста – нужна ему еще жидкость или нет.
 

  Просеиваем в тесто соду. Вымешиваем.
 

  Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы. Включаем отсчет времени. Тесто поднимается хорошо, закладывать лучше немного.
  По окончании отсчета времени вафли готовы.
 

 

 

 

  Вафли получаются мягкие, сочные. Пока они горячие, то очень нежные, потому извлекать из форм их следует осторожно. Кушать лучше, когда они немного или полностью остынут.
 

 
Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3 круглых вафли

Видео рецепта

thumbnailUrl
Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan). Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая 250 гр. • Масло сливочное 55 гр. • Пшеница (полба) пророщенная 45 гр. • Творог 200 гр. • Бананы 3 шт. (290 гр.) • Сахар виноградный 3 ст. л. • Сметана 4 ст. л. • Сыворотка 2 ст. л. • Сода 1 ч. л. под нож.
PT5M54S
True
2015-07-18T20:50:00+03:00
embedUrl
Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Похожее


ирман
Какой разлом вафельки симпатичный, ноздрястый и очень аппетитный!

Манна
Эти вафельки моим домашним очень понравились своей сочностью

ирман
Конечно сочные, там и творожок, и сметанка, и бананы, в общем вкусняшка.

Манна
И при этом они совсем не жирные. Мне тоже они очень понравились

julia_bb
Моё любимое сочетание - творог с бананом. Отличные вафли

lu_estrada
Я еще не приготовила предыдущие вафельки, а ты уж наварганила новенькие, да такие красивые, мой сер страстный любитель банановой выпечки, а серуха готовит не очень часто, нето пухнет от выпечки как на дрожжах, вот такая я, Манночка!!!

ilana1970
Манна, здравствуйте! скажите пожалуйста а как можно потом помыть вафельницу? она снимается со своего красного стендика или нет? и еще я что то не усмотрела в ней одновременно закладывается две вафли -одна с одной стороны а потом переворачиваем приборчик и еще одну закладываем или я ошибаюсь? спасибо заранее за обьяснение!

Манна
Спасибо, девочки! Надеюсь, вафельки понравятся!

Илана, ЗДЕСЬ есть тема про эту вафельницу. Про формы я продробно там рассказала и показала, есть видео. Мыть формы мне не приходилось, только протирала.

gala10
Манночка, красота какая! У тебя один рецепт интереснее другого. Спасибо!

Манна
Галочка, спасибо, дорогая! Буду рада, если хотя бы один из рецептов пригодится!

Алекс100
Манна, спасибо большое за столь разнообразные рецепты толстых вафель)
 кстати Вы какую температуру выставляете?

Манна
Алекс, спасибо за добрые слова!
Ха, температура! Как раз она-то и не выставляется Я про этот момент думала, что было бы удобнее, если бы была такая возможность у прибора.

Алекс100
Манна, понятно) у меня как раз выставляется и в инструкции пишут 250-280
время от 2-5 минут, но слишком сильно снаружи румянятся, вот и ставлю меньше
 Сейчас правда не до вафель) зимой они лучше идут
А Ваши рецепты обязательно распечатаю))

Манна
Ой, у нас вафли идут всегда.
Спасибо за доверие. Буду рада, если вафли понравятся.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне