Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
250 мл.
Тыквенное пюре
120 гр.
Масло растительное*
3 ст. л
Мука пшеничная в/с
120 гр.
Мука пшеничная цельносмолотая
180 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Яйцо (СО)
1 шт.
Сахар
2-3 ст. л
Соль
0,5 ч. л
Ванилин на кончике ножа
Корица молотая (опционально)
0,5 ч. л
Мускатный орех (опционально) щепотка
Способ приготовления
В большой миске взбить молоко, яичный желток, тыквенное пюре, растительное масло и сахар
Белок взбить в крепкую пену, отложить (лучше в холодильник)
В отдельной миске соединить оба вида муки (просеять), разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и ванилин
Постепенно соединить с жидкими ингредиентами, хорошо перемешать
Осторожно вмешать в тесто взбитый белок
Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель минут 5-6. (Я выпекала в сэндвичнице Steba SG 35 на пластинах для толстых вафель по 5 минут)
Белок взбить в крепкую пену, отложить (лучше в холодильник)
В отдельной миске соединить оба вида муки (просеять), разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и ванилин
Постепенно соединить с жидкими ингредиентами, хорошо перемешать
Осторожно вмешать в тесто взбитый белок
Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель минут 5-6. (Я выпекала в сэндвичнице Steba SG 35 на пластинах для толстых вафель по 5 минут)
Программа: Сэндвичница Steba SG 35
Порций: 7 шт.
Примечание
* у меня арахисовое
Вафли получились с хрустящей корочкой, ароматные! На мой вкус сахара маловато, но если кушать с вареньем - самое то После остывания резиневеют.
Вафли получились с хрустящей корочкой, ароматные! На мой вкус сахара маловато, но если кушать с вареньем - самое то После остывания резиневеют.