Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Чернослив без косточек
50 грамм
Кипяток
50 мл
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Шоколад горький (у меня
80% какао) 10 грамм
Мука безкрахмальная любая (у меня поровну льняная, кунжутная и кедровая)
30 грамм
Ванилин пакетик
Какао-порошок обезжиренное
1-2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Заменитель сахара любой
по вкусу
Способ приготовления
Чернослив залить кипятком. Оставить на 30 минут. Затем блендером сделать пюре.
Или взять готовое пюре без сахара, для детского питания.
В пюре положить творог и желтки, взбить венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, какао и сахзамом (если надо). Перемешать.
Шоколадку порезать на маленькие кусочки, добавить в тесто.
Белки взбить с солью до крепкой пены, аккуратно ввести в общую массу.
Панели вафельницы немного смазывать маслом перед каждой закладкой и выкладывать в каждую ячейку по полной столовой ложке.
Выпекать до готовности.
Готовые вафельки выкладывать на салфетку или полотенчик, чтобы низ не отсырел.
Или взять готовое пюре без сахара, для детского питания.
В пюре положить творог и желтки, взбить венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, какао и сахзамом (если надо). Перемешать.
Шоколадку порезать на маленькие кусочки, добавить в тесто.
Белки взбить с солью до крепкой пены, аккуратно ввести в общую массу.
Панели вафельницы немного смазывать маслом перед каждой закладкой и выкладывать в каждую ячейку по полной столовой ложке.
Выпекать до готовности.
Готовые вафельки выкладывать на салфетку или полотенчик, чтобы низ не отсырел.
Программа: венчик, блендер, миксер, вафельница
Порций: 8 штук
Примечание
Продолжаю играться с новой приспособой
Очень мне нравится и процесс и результат
Сегодняшние вафельки мне очень понравились
Разнообразие вкусов в одном кусочке
Хорошо пропечённые, после остывания плотные, не мокрые.
В качестве добавки можно использовать один из трёх этих продуктов.
ПП-варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием
Со сгущёночкой будет вкусняшка, а если намазать одним из кремов, то вообще получится полноценное пирожное.
Совет.
Чернослив можно с вечера залить холодной водой.
Очень мне нравится и процесс и результат
Сегодняшние вафельки мне очень понравились
Разнообразие вкусов в одном кусочке
Хорошо пропечённые, после остывания плотные, не мокрые.
В качестве добавки можно использовать один из трёх этих продуктов.
ПП-варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием
Со сгущёночкой будет вкусняшка, а если намазать одним из кремов, то вообще получится полноценное пирожное.
Совет.
Чернослив можно с вечера залить холодной водой.