Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука обезжиренная кедровая
1 м. ст. л.
Мука обезжиренная кунжутная
1 м. ст. л.
Мука из обжаренных тыквенных семечек
1 м. ст. л.
Мука из измельченных сушеных яблок
1 м. ст. л.
Мука обезжиренная из золотистого льна
0,5 м. ст. л.
Стевиозид
3-4 мерных ложечки (0,15-0,20г)
Ксантановая камедь
0,5 коф. л.(1г)
Разрыхлитель самая маленькая мерная ложка из набора (2г)
Яйцо
1 СО
Банан
1 шт (135г)
Вода
2 обычных ст. л.
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. В общей сложности у меня получилось 45г различных видов бескрахмальной жмыховой муки.
Взбить яйцо с ксантаном, добавить измельченный вилкой банан (у меня был размороженный с отцеженной жидкостью), воду, а затем порциями на низкой скорости вмешать сухие ингредиенты. Тесто по густоте должно получиться похожим на бисквитное. Разливать его надо быстро, от льняной муки оно очень быстро густеет, поэтому вафельницу можно включать перед вмешиванием муки. Я вафельницу не смазывала.
Так выглядят вафли после выпечки.
Разрезы.
Взбить яйцо с ксантаном, добавить измельченный вилкой банан (у меня был размороженный с отцеженной жидкостью), воду, а затем порциями на низкой скорости вмешать сухие ингредиенты. Тесто по густоте должно получиться похожим на бисквитное. Разливать его надо быстро, от льняной муки оно очень быстро густеет, поэтому вафельницу можно включать перед вмешиванием муки. Я вафельницу не смазывала.



Примечание
Планирую в дальнейшем приготовить из них торт, но сначала хотелось попробовать на вкус саму вафлю. Вкус не разочаровал.
Хотя банан, несомненно, диетичность вафли уменьшает. Но с добавкой мягкого творога мне пока не удалось получить нужного вкуса - возможно, это еще впереди))).
Диетичность изделий из обезжиренных жмыховых мук обусловлена их бескрахмальностью. Их можно употреблять даже на ужин тем, кто стремится сбросить вес либо удержать достигнутые результаты.
Те, кто хочет сделать вафли еще более диетичными, могут заменить муку из сушеных яблок (хотя по весу ее получается в мерной ложке в 2 раза меньше, чем жмыховой) и взять обезжиренную муку из тыквенных семечек, но я сама размалывала поджаренные семечки.
Хотя банан, несомненно, диетичность вафли уменьшает. Но с добавкой мягкого творога мне пока не удалось получить нужного вкуса - возможно, это еще впереди))).
Диетичность изделий из обезжиренных жмыховых мук обусловлена их бескрахмальностью. Их можно употреблять даже на ужин тем, кто стремится сбросить вес либо удержать достигнутые результаты.
Те, кто хочет сделать вафли еще более диетичными, могут заменить муку из сушеных яблок (хотя по весу ее получается в мерной ложке в 2 раза меньше, чем жмыховой) и взять обезжиренную муку из тыквенных семечек, но я сама размалывала поджаренные семечки.