Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Растительное масло
50г (4 стол. ложки)
Вода
150г
Соль
0,5 ч. л.
Мука ЦЗ пшеничная
90г
Псиллиум
1 ч. л.
Яйца
4шт
Способ приготовления
Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать ЦЗ муку, перемешанную с псиллиумом, энергично перемешать. По одному вмешивать яйца привычным способом (ложкой или миксером на малых оборотах).
Отсадить тесто (я это сделала при помощи кондитерского мешка на тефлоновый коврик)
Выпечь в Принцесске до готовности, не открывая крышку в течение 30мин
Начинить любимой сладкой (разумеется, не с сахаром, а со стевиозидом) или соленой начинкой - например, сибкейком или сибьером. У меня сегодня экспериментальный джем из яблок с баклажанами.
Отсадить тесто (я это сделала при помощи кондитерского мешка на тефлоновый коврик)
Выпечь в Принцесске до готовности, не открывая крышку в течение 30мин
Начинить любимой сладкой (разумеется, не с сахаром, а со стевиозидом) или соленой начинкой - например, сибкейком или сибьером. У меня сегодня экспериментальный джем из яблок с баклажанами.
Программа: Обычная для заварного теста
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Две загрузки Принцессы - около 40шт
Примечание
Продолжаю эксперименты с псиллиумом для желающих минимизировать количество углеводов в выпечке.
В этот раз побоялась сильно уменьшать и так небольшое количество муки в рецепте, т. к. ни разу раньше не делала заварное тесто из ЦЗ муки, но, тем не менее, все получилось удачно. Правда, первую закладку я запорола, т. к. сунула нос в Принцесску на 10-й минуте и заварнушки, естественно, опали после остывания. Но вторая закладка уже получилась lege artis. Вкус очень приятный - настоящие профитроли.
В этот раз побоялась сильно уменьшать и так небольшое количество муки в рецепте, т. к. ни разу раньше не делала заварное тесто из ЦЗ муки, но, тем не менее, все получилось удачно. Правда, первую закладку я запорола, т. к. сунула нос в Принцесску на 10-й минуте и заварнушки, естественно, опали после остывания. Но вторая закладка уже получилась lege artis. Вкус очень приятный - настоящие профитроли.