Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Молотые овсяные отруби
100 грамм
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка без горки
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Сода не гашеная
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Ванилин пакетик
Для начинки
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Тёртое яблоко
50 грамм
Корица молотая
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
по вкусу
Способ приготовления
Смешать отруби, псиллиум или как у меня фитомуцил, соду, разрыхлитель, стевиозид, соль, ванилин. Добавить творог и рукой хорошо промешать. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать творог и яблоко. Добавить корицу и стевиозид по вкусу.
Остывшее тесто, рукой, распределить по силиконовому коврику, придавая форму прямоугольника.
Сверху выложить начинку по длинной стороне, не доходя до края на 5 см.
С помощью коврика свернуть рулет и порезать его на шайбы шириной 2 см.
При нарезании тесто будет сплющиваться, придавая печеньям форму сухариков.
Выложить заготовки на противень с силиконовым ковриком плашмя.
И поставить на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Через 30 минут можно перевернуть лопаткой на другую сторону для более равномерного подрумянивания.
Готовность проверить палочкой.
Снять с противня и остудить на решётке.
Для начинки смешать творог и яблоко. Добавить корицу и стевиозид по вкусу.
Остывшее тесто, рукой, распределить по силиконовому коврику, придавая форму прямоугольника.
Сверху выложить начинку по длинной стороне, не доходя до края на 5 см.
С помощью коврика свернуть рулет и порезать его на шайбы шириной 2 см.
При нарезании тесто будет сплющиваться, придавая печеньям форму сухариков.
Выложить заготовки на противень с силиконовым ковриком плашмя.
И поставить на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Через 30 минут можно перевернуть лопаткой на другую сторону для более равномерного подрумянивания.
Готовность проверить палочкой.
Снять с противня и остудить на решётке.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: у меня вышло 12 штук.