Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
180 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Мак
50 грамм
Молоко
0.5 % 70 мл
Стевиозид/стевия
по вкусу
Соль щепотка
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин или цедра по желанию
Способ приготовления
В молоко добавить мак, проварить до выпаривания молока.
Остудить.
В муку добавить соль, стевию, соль, разрыхлитель, цедру ( я добавила 1 чайную ложку сушёной цедры), ванилин.
Смешать творог, яйцо и белок. Размешать
Постепенно всыпАть мучную смесь, хорошо промешивая.
Тесто не крутое.
Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0.5 см.
Сверху равномерно распределить мак.
Свернуть рулетом. Смазать желтком.
Сверху палочкой сделать несколько проколов.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Остудить.
В муку добавить соль, стевию, соль, разрыхлитель, цедру ( я добавила 1 чайную ложку сушёной цедры), ванилин.
Смешать творог, яйцо и белок. Размешать
Постепенно всыпАть мучную смесь, хорошо промешивая.
Тесто не крутое.
Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0.5 см.
Сверху равномерно распределить мак.
Свернуть рулетом. Смазать желтком.
Сверху палочкой сделать несколько проколов.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Меня отвлекли, забыла дырочки сделать
Треснул

Но на вкус это не повлияло
Треснул
Но на вкус это не повлияло