Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тесто
Цукини ( у меня перезревший кабачок)
1 шт небольшой
Какао- порошок
25 гр
Яйца ( у меня
1 целое и 2 белка) 2 шт
Кокосовая мука
20 гр
Разрыхлитель
2 ч л ( у меня 1,5)
Ванилин
0,5 пакетика
Подсластитель ( у меня Фитпарад) По вкусу ( у меня
4 гр)
Орехи ( у меня грецкие)
25 гр
Шоколадный соус
Молоко горячее По надобности
Подсластитель По вкусу
Какао- порошок
15 гр
Способ приготовления

Итак, все просто и быстро.
Начинаем готовить.
1.

цукини ( кабачок) почистить и натереть на средней терке. Отжать как следует сок. Должно получиться в отжатом виде 150 гр кабачка.
2.

Яйца взбить вилкой слегка.
3. Перемалываем кокосовую стружку в муку при помощи кофемолки,( как это сделала я). Если у вас есть кокосовая мука, то этот пцнкт можно пропустить!
4. мелко порубить орехи ножом. Но не в муку! Маленькие кусочки должны чувствоваться!
5.

Соединить все составляющие. просто перемешать ложкой! Не надо никаких кухонных гаджетов.
6.

Переливаем тесто в силиконовую форму.
У меня прямоугольная форма ( типа, хлебный кирпичек) 20 х 9. Толщина Брауни должна быть не больше 3 см!
7. ставим выпекаться в разогретую до 180 град духовку мин на 20.
Смотрите по своей духовке. Не пересушите!!! Брауни должен быть слегка влажный в середине! В процессе остывания кокосовая мука впитает всю влагу!
Сделаю здесь дополнение!
В процессе выпекания, у меня сломалась духовка! Отключилась и перестала греть! А процесс выпекания был только на половине пути. Что делать? Я переставила форму ( благо, силиконовая!) в микру и допекла там! 2 раза по 4 мин.
8. Шоколадный соус просто смешать из горячего молока, какао и подсластителя. Хорошенько все перемешать ложкой до однородной, без комочков, глянцевой структуры. Консистенция должна быть, как густая сметана.
9. Брауни остудить! Только потом вынуть из формы и нарезать на прямоугольники ( квадраты). У меня вышло 6 прямоугольников по 50 гр.
10. Смазать шоколадным соусом.
Наливаем чашечку кофе ( чая) и наслаждаемся, смакуя это волшебство!

Программа: Ручки, духовка ( микроволновка)
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 300 гр
Примечание
Я уверена, что этот ароматный, воздушный, мегашоколадный, быстроготовящийся брауни станет вашим любимым рецептом ( если вы любите шоколадную выпечку)!
ЦУКИНИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ВООБЩЕ!!! Никогда и никто не догадается, что он там присутствует!
В этом десерты сплошные плюсы: насыщенный шоколадный вкус, идеальный состав БЕЗ масла, муки, сахара, сногсшибательный аромат, привлекательный внешний вид и... всего 130 ккал на 100 гр!!!
Уж поверьте мне! Я за последнее время столько перепекла и перепробовала десертов! Но это.... что- то, действительно, сногсшибательно!
Т к у меня пироженки нарезаны по 50 гр ( кстати, совсем не маленькие вышли!), то можно себе позволить целых 2!!! За один раз!!! А вы слышали где- нибудь, чтобы худеющие могли себе позволить перекус в 100 ккал, состоящий из 2- х пирожных? Или просто попить чаю с 2- умя пирожными?
И со всей ответственностью утверждаю, что это пирожное- просто кондитерская бомба!
ЦУКИНИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ВООБЩЕ!!! Никогда и никто не догадается, что он там присутствует!
В этом десерты сплошные плюсы: насыщенный шоколадный вкус, идеальный состав БЕЗ масла, муки, сахара, сногсшибательный аромат, привлекательный внешний вид и... всего 130 ккал на 100 гр!!!
Уж поверьте мне! Я за последнее время столько перепекла и перепробовала десертов! Но это.... что- то, действительно, сногсшибательно!
Т к у меня пироженки нарезаны по 50 гр ( кстати, совсем не маленькие вышли!), то можно себе позволить целых 2!!! За один раз!!! А вы слышали где- нибудь, чтобы худеющие могли себе позволить перекус в 100 ккал, состоящий из 2- х пирожных? Или просто попить чаю с 2- умя пирожными?
И со всей ответственностью утверждаю, что это пирожное- просто кондитерская бомба!