Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Фасоль консервированная ( у меня красная)
250 гр
Банан
100 гр
Какао ( у меня обезжиренный)
2 ст л
Яйцо
1 шт
Кокосовое масло ( у меня сливочное)
1 ст л
Разрыхлитель
1/2 ч л
Тростниковый сахар ( у меня сироп без сахара )
1.5 ч л
Орехи ( у меня грецкие)
35 гр
Изюм ( у меня сушеная клюква)
35 гр
Шоколадная паста Zero ( без сахара и
12 ккал калорийностью) По потребности
Способ приготовления
1. Все сложить в емкость ( кроме орехов и изюма ( у меня клюква) блендера.

2. Измельчить ( перемешать). получится густоватая, но текучая масса.

3. Добавить орехи ( крупно порезаные. Не мельчить!) и сухофрукты.

4. Выложить тесто в форму для выпечки. Я взяла силиконовую на 6 пироженок. Как раз массы хватило ровно.( если одна форма, то размер где- то 12 х 12, приблизительно).

5. Выпекать в духовке при 210 град приблизительно 25 мин ( ориентируйтесь на сухую спичку, но не пересушите). Брауни должен быть влажным.
6. Вынуть, остудить,( если надо порезать на порционные кусочки), полить сверху шоколадной поливкой.
Я использовала готовый шоколадный соус. Так быстрее и он почти нулевой калорийности. Как сделать самим из какао и молока можно посмотреть у меня в рецепте по приготовлению Брауни из цукини, или сделать свою по любому известному вам рецепту.
7. Украшаем и наслаждаемся.
Я просто обсыпала миндальными орешками ( лепестков у меня не было, попыталась их нарезать сама из орехов).

2. Измельчить ( перемешать). получится густоватая, но текучая масса.

3. Добавить орехи ( крупно порезаные. Не мельчить!) и сухофрукты.

4. Выложить тесто в форму для выпечки. Я взяла силиконовую на 6 пироженок. Как раз массы хватило ровно.( если одна форма, то размер где- то 12 х 12, приблизительно).

5. Выпекать в духовке при 210 град приблизительно 25 мин ( ориентируйтесь на сухую спичку, но не пересушите). Брауни должен быть влажным.
6. Вынуть, остудить,( если надо порезать на порционные кусочки), полить сверху шоколадной поливкой.
Я использовала готовый шоколадный соус. Так быстрее и он почти нулевой калорийности. Как сделать самим из какао и молока можно посмотреть у меня в рецепте по приготовлению Брауни из цукини, или сделать свою по любому известному вам рецепту.
7. Украшаем и наслаждаемся.
Я просто обсыпала миндальными орешками ( лепестков у меня не было, попыталась их нарезать сама из орехов).

Программа: Ручки, блендер, духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 475 гр
Примечание
Сегодня у меня небольшой личный праздник!! Очередная победа в моем постройнении!! За полгода ( без нескольких дней) я постройнела на 10 кг!!! Правда, за это время было 2 длительных поездки в Турцию, в шикарный отель, где «Все включено». Они не прошли бесследно. Прилипло еще по 3 кг ( за каждый раз). Поэтому и их пришлось сбрасывать! Т ч считаем, что всего 16 кг пришлось победить в общей сложности! Но от начальной цифры ( с которой начался « поход за стройностью и здоровьем») ровно 10 кг.
Т ч сегодня у меня праздник!!! А какой праздник без тортика? Вот и решила я его отметить достаточно некалорийным, вкусным, мегашоколадным, быстрым в приготовлении и загадочным по ингредиентам тортиком. По всем показателям подошел именно этот рецепт Брауни из фасоли.
Очень, очень удачный и вкусный получился, должна я вам доложить! Влажный, очень насыщенный по вкусу, высокий и пористый по структуре.
На форуме есть похожий рецепт брауни из фасоли, и в отзывах одна форумчанка написала, что фасоль чувствуется, ей не очень понравилось и готовить еще вряд ли будет. но там использовали отваренную фасоль. Хочу сказать сразу, что здесь никто и никоода не заподозрит фасоль!!! Ее вкуса не чувствуется вообще!!! Обычное пирожное с мукой, маслом, шоколадом..., просто очень вкусное.
Т ч мой праздник получился самым настоящим! И с главным атрибутом- тортиком!

На 100 гр: К-195,1 ккал Б-7,2 Ж-9,3 У-21,7
1 пироженка по весу вышла около 80 гр
Соответственно: К-157 ккал Б-5,7 Ж- 7,4 - У-17,4
Вполне себе можно позволить на завтрак или перекус.
Т ч сегодня у меня праздник!!! А какой праздник без тортика? Вот и решила я его отметить достаточно некалорийным, вкусным, мегашоколадным, быстрым в приготовлении и загадочным по ингредиентам тортиком. По всем показателям подошел именно этот рецепт Брауни из фасоли.
Очень, очень удачный и вкусный получился, должна я вам доложить! Влажный, очень насыщенный по вкусу, высокий и пористый по структуре.
На форуме есть похожий рецепт брауни из фасоли, и в отзывах одна форумчанка написала, что фасоль чувствуется, ей не очень понравилось и готовить еще вряд ли будет. но там использовали отваренную фасоль. Хочу сказать сразу, что здесь никто и никоода не заподозрит фасоль!!! Ее вкуса не чувствуется вообще!!! Обычное пирожное с мукой, маслом, шоколадом..., просто очень вкусное.
Т ч мой праздник получился самым настоящим! И с главным атрибутом- тортиком!

Кстати. Кому интересно, подсчитала КБЖУ.
На 100 гр: К-195,1 ккал Б-7,2 Ж-9,3 У-21,7
1 пироженка по весу вышла около 80 гр
Соответственно: К-157 ккал Б-5,7 Ж- 7,4 - У-17,4
Вполне себе можно позволить на завтрак или перекус.