Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука нутовая экструдированная
80 грамм
Вода
200 мл
Соль
1/4 чайной ложки
Стевия /стевиозд
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка с горкой
Какао порошок
1 столовая ложка с горкой
Чернослив без косточек
10 штук
Орехи -фундук, миндаль
30 грамм
Способ приготовления
В муку положить соль, стевию, какао, псиллиум или фитомуцил.
Вылить воду, хорошо размешать, оставить для набухания на 20 минут.
Чернослив вымыть, если сухой замочить минут на 15.
Затем чернослив порезать на небольшие кусочки, орехи порубить не крупно.
В набухшую муку добавить разрыхлитель, орехи и чернослив. Хорошо промешать.
Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом.
Выложить тесто на 2/3 высоты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовность проверить палочкой.
На сайте патентного бюро попалась на глаза информация, что кратковременное экструдирование (прогревание при температуре 150 градусов) нутовой муки, снижает уровень остаточного крахмала в два раза, с 48 % до 24 %.
Я прогреваю непосредственно перед приготовлением минут 15-20.
Вылить воду, хорошо размешать, оставить для набухания на 20 минут.
Чернослив вымыть, если сухой замочить минут на 15.
Затем чернослив порезать на небольшие кусочки, орехи порубить не крупно.
В набухшую муку добавить разрыхлитель, орехи и чернослив. Хорошо промешать.
Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом.
Выложить тесто на 2/3 высоты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовность проверить палочкой.
На сайте патентного бюро попалась на глаза информация, что кратковременное экструдирование (прогревание при температуре 150 градусов) нутовой муки, снижает уровень остаточного крахмала в два раза, с 48 % до 24 %.
Я прогреваю непосредственно перед приготовлением минут 15-20.
Программа: духовка
Порций: на 2 порции
Примечание
Урааааааа!!!
Я его сделала
Нежней шоколадный бисквит!!! Не картошка, не помадка, а именно самый настоящий бисквит
Псиллиум с нутовой мукой работает отлично
Очень вкусно
Куплю муку, забацаю торт
Я его сделала
Нежней шоколадный бисквит!!! Не картошка, не помадка, а именно самый настоящий бисквит
Псиллиум с нутовой мукой работает отлично
Очень вкусно
Куплю муку, забацаю торт